NUTS - Nos Univers Très Sexy
07-10-2024, 00:41
Bienvenue,
Invité
. Veuillez
vous connecter
ou
vous inscrire
.
1 heure
1 jour
1 semaine
1 mois
Toujours
Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Accueil
Aide
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
NUTS - Nos Univers Très Sexy
>
>
Miam : Tout sur les plaisirs du palais
>
Recettes
> Fil de discussion:
BARBECUE
Pages: [
1
]
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: BARBECUE (Lu 1158 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Apollo
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 2 149
BARBECUE
«
le:
11-06-2006, 22:05 »
Aujourd'hui, la Côte de Boeuf;
l'air de rien, c'est simple ùais on peut tout rater aussi;
1 - Aller chez un bon boucher et acheter une côte de boeuf d'origine Française, race à viandes (Limousine, Salers, Aubrac, Chalosse);
2 - Préparer son barbecue de façon à ce qu'il y ait beaucoup de braise (c'est bon la braise);
3 - Soortir la côte de boeuf de façon à ce qu'elle prenne la température ambiante avant de la braiser;
4 - Faire fondre du beurre à feu doux dans une casserolle;
5 - Hacher finement des échalottes et de la ciboulette;
6 - Poeler la côte e boeuf de façon à ce qu'elle soit dorée et afin que le sange ne s'échappe pas lors de la cuisson à la braise;
7 - La cuire à la braise de 8 à 10 minutes de chaque côté en la badigeanant régulièrement de beurre fondu;
8 - La déposer sur un plat, la découper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur puis déposer sur les tranches, le mélange ciboulette-écalottes hachées;
9 - Déguster de préférence savec un gratin de pommes de terres ou de courgettes ou des tomates procençales, sans oublier de l'accopagner d'un vin rouge cordé (Côte Rôtie, Côteaux du Languedoc, Saint-Elmilion, Pommerol) ....
Journalisée
Je préfère dévisager avant d'envisager.
lénita
Invité
Re : Re : BARBECUE
«
Répondre #1 le:
11-06-2006, 22:27 »
le blanc bleu belge est une des meilleurs viandes de boeuf au monde
BBB
Au fait, tu parles à une petite-fille de fermier
«
Dernière édition: 28-06-2006, 19:46 par Temperatrix
»
Journalisée
Apollo
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 2 149
Re : Re : Re : BARBECUE
«
Répondre #2 le:
12-06-2006, 07:22 »
Citation de: lénita le 11-06-2006, 22:27
tu veux dire boeuf je suppose ?
le blanc bleu belge est une des meilleurs viandes de boeuf au monde
BBB
Au fait, tu parles à une petite-fille de fermier
Lenita, je ne connaissais pas cette race. Ici, nous n'en trouvons pas et je n'an avais pas entendu parler ...
Alors, il va falloir que je goûte ...
Petite fille de fermier ...
Journalisée
Je préfère dévisager avant d'envisager.
lénita
Invité
Re : Re : Re : Re : BARBECUE
«
Répondre #3 le:
12-06-2006, 08:15 »
Citation de: Apollo le 12-06-2006, 07:22
Lenita, je ne connaissais pas cette race. Ici, nous n'en trouvons pas et je n'an avais pas entendu parler ...
Alors, il va falloir que je goûte ...
Petite fille de fermier ...
c'est sérieux, je la conseille fortement aux amateurs de boeuf. Ne pas hésiter à prendre la côté persillée (càd avec un peu de gras sur le tour). Ne pas trop la cuire et c'est trooooooooooooop bon !
Journalisée
sunrise
Invité
Re : BARBECUE
«
Répondre #4 le:
12-06-2006, 08:47 »
Et pour le barbecue, pour les courageux, faire de la braise au bois plutôt qu'au charbon, si possible avec un bois d'arbre fruitier. Le goût de la viande en sera réhaussée.
Et d'accord avec Léni : La viande de Blanc bleu belge, excellente.
Journalisée
Apollo
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 2 149
Re : Re : BARBECUE
«
Répondre #5 le:
12-06-2006, 09:07 »
Citation de: sunrise le 12-06-2006, 08:47
Et pour le barbecue, pour les courageux, faire de la braise au bois plutôt qu'au charbon, si possible avec un bois d'arbre fruitier. Le goût de la viande en sera réhaussée.
Et d'accord avec Léni : La viande de Blanc bleu belge, excellente.
Pour le feu : idéalement des sarements de vigne .....
Journalisée
Je préfère dévisager avant d'envisager.
uracinq
Invité
Re : BARBECUE
«
Répondre #6 le:
12-06-2006, 09:30 »
Cette année , je suis passé au barbecue électrique....
Journalisée
Pages: [
1
]
Haut de page
Imprimer
NUTS - Nos Univers Très Sexy
>
>
Miam : Tout sur les plaisirs du palais
>
Recettes
> Fil de discussion:
BARBECUE
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
-----------------------------
=> Aperçu pour invité....
===> Le VIP Lounge
=====> Les news du Lounge
=====> Le rendez-vous avec l'équipe
=====> *Opérations spéciales*
===> Le Groovy Lounge
=====> Vos univers très sexy
=====> Attends que je te raconte...
=====> Drague séduction et rencontre
=====> Inclassable
===> Aide Internuts
=====> Emplois
=====> Informatique
=====> Divers
=> *Livre d'Or*
=> Le vestiaire
=> Le Staff
=> La boite à question
-----------------------------
-----------------------------
===> Archives : Les pratiques ordinaires
=====> archives : Les pratiques ordinaires - Look
===> Archives : Sexe hors du commun
=====> Archives : Sexe hors du commun - Toys
===> Archives : Toutes les autres pratiques sexuelles
=> Les pratiques ordinaires
===> Look
=> Sexe hors du commun
===> Toys
=> Toutes les autres pratiques sexuelles
-----------------------------
-----------------------------
===> Attends que je te raconte...
===> Archives : Drague séduction et rencontre
===> Archives : Inclassable
-----------------------------
-----------------------------
=> Archives de la section
===> Archives : le canapé des couples.
===> Archives : Le coin des enfants
===> Archives : Mes amis et moi
===> Archives : Le reste de la famille
===> Archives : Vie quotidienne et inclassables
=> Le canapé des couples
===> L'infidélité
=> Le coin des enfants
=> Mes amis et moi
=> Le reste de la famille
=> Vie quotidienne et inclassables
-----------------------------
-----------------------------
=> Archives de la section
===> Archives : Hey DJ!!
===> Archives : Lecture
===> Archives : Ciné/télé/radio
===> Archives : Je me cultive
===> Archives : Chut c'est sérieux ! : L'actualité
=> Hey DJ!!
=> Lecture
=> Ciné/télé/radio
=> Je me cultive
=> Chut c'est sérieux ! : L'actualité
-----------------------------
-----------------------------
===> Recettes
-----------------------------
-----------------------------
=> Archives de la section
===> Archives : les billets d'humeurs des Nutsiens
===> Archives : Chronique d'une vie ordinaire
===> Archives : Blagues diverses
===> Archives : Potins de comptoir
===> Archives : Open bar (Fermé)
=> les billets d'humeurs des Nutsiens
=> Chronique d'une vie ordinaire
=> Blagues diverses
=> Potins de comptoir
===> Video du net
=> Open bar - Pipes, Cigares, Cigarettes et Pétages de plombs
Chargement...