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Auteur Fil de discussion: BARBECUE  (Lu 1154 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Apollo
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« le: 11-06-2006, 22:05 »

Aujourd'hui, la Côte de Boeuf;
l'air de rien, c'est simple ùais on peut tout rater aussi;

1 - Aller chez un bon boucher et acheter une côte de boeuf d'origine Française, race à viandes (Limousine, Salers, Aubrac, Chalosse);
2 - Préparer son barbecue de façon à ce qu'il y ait beaucoup de braise (c'est bon la braise);
3 - Soortir la côte de boeuf de façon à ce qu'elle prenne la température ambiante avant de la braiser;
4 - Faire fondre du beurre à feu doux dans une casserolle;
5 - Hacher finement des échalottes et de la ciboulette;
6 - Poeler la côte e boeuf de façon à ce qu'elle soit dorée et afin que le sange ne s'échappe pas lors de la cuisson à la braise;
7 - La cuire à la braise de 8 à 10 minutes de chaque côté en la badigeanant régulièrement de beurre fondu;
8 - La déposer sur un plat, la découper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur puis déposer sur les tranches, le mélange ciboulette-écalottes hachées;
9 - Déguster de préférence savec un gratin de pommes de terres ou de courgettes ou des tomates procençales, sans oublier de l'accopagner d'un vin rouge cordé (Côte Rôtie, Côteaux du Languedoc, Saint-Elmilion, Pommerol) ....

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Je préfère dévisager avant d'envisager.
lénita
Invité
« Répondre #1 le: 11-06-2006, 22:27 »



le blanc bleu belge est une des meilleurs viandes de boeuf au monde

BBB

Au fait, tu parles à une petite-fille de fermier  Wink
« Dernière édition: 28-06-2006, 19:46 par Temperatrix » Journalisée
Apollo
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« Répondre #2 le: 12-06-2006, 07:22 »

tu veux dire boeuf je suppose ?

le blanc bleu belge est une des meilleurs viandes de boeuf au monde

BBB

Au fait, tu parles à une petite-fille de fermier  Wink

Lenita, je ne connaissais pas cette race. Ici, nous n'en trouvons pas et je n'an avais pas entendu parler ...

Alors, il va falloir que je goûte ...

 Wink Petite fille de fermier ...
Journalisée

Je préfère dévisager avant d'envisager.
lénita
Invité
« Répondre #3 le: 12-06-2006, 08:15 »

Lenita, je ne connaissais pas cette race. Ici, nous n'en trouvons pas et je n'an avais pas entendu parler ...

Alors, il va falloir que je goûte ...

 Wink Petite fille de fermier ...

c'est sérieux, je la conseille fortement aux amateurs de boeuf. Ne pas hésiter à prendre la côté persillée (càd avec un peu de gras sur le tour). Ne pas trop la cuire et c'est trooooooooooooop bon !
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sunrise
Invité
« Répondre #4 le: 12-06-2006, 08:47 »

Et pour le barbecue, pour les courageux, faire de la braise au bois plutôt qu'au charbon, si possible avec un bois d'arbre fruitier. Le goût de la viande en sera réhaussée.

Et d'accord avec Léni : La viande de Blanc bleu belge, excellente.
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Apollo
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« Répondre #5 le: 12-06-2006, 09:07 »

Et pour le barbecue, pour les courageux, faire de la braise au bois plutôt qu'au charbon, si possible avec un bois d'arbre fruitier. Le goût de la viande en sera réhaussée.

Et d'accord avec Léni : La viande de Blanc bleu belge, excellente.

Pour le feu : idéalement des sarements de vigne .....
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Je préfère dévisager avant d'envisager.
uracinq
Invité
« Répondre #6 le: 12-06-2006, 09:30 »

Cette année , je suis passé au barbecue électrique.... Undecided
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