NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Encornets farcis à la sétoise.  (Lu 1248 fois)
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vette
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« le: 05-10-2010, 21:56 »

Je n'ai pas les proportions, j'ai toujours fait au pif.
Il faut des tubes d'encornets. Frais, c'est mieux, mais congelés, ça va très bien.

On fait une farce classique, avec oignons hachés, chair à saucisse, restes de viande (je garde au congél tous mes petits restes de roti de porc, steack, set même agneau). De l'ail, du persil, et quelques feuilles de salade verte pour que ce soit moelleux.
Je n'y met pas de mie de pain. Ca sert à rien. Et je hache dedans un ou deux tubes d'encornets.
Un oeuf quand la farce est bien mélangée.

Une fois la farce prête, on en remplit les tubes d'encornet. Et on en ferme le haut avec un cure dents.


Dans une cocotte en fonte, on fait revenir de l'oignon haché, plus une carotte hachée (pour adoucir), de l'ail et un max de safran.
On rajoute de la tomate fraiche, (perso, j'y mets un bocal de mes conserves annuelles de tomates).
On y balance les encornets et on recouvre d'un vin blanc très sec (j'y mets du Picpoul de Pinet).

Un coup de chaud pour que le vin s'évapore partiellement. Puis on couvre et on laisse cuire environ une demi-heure à feu doux.

Pendant ce temps, on monte un bol d'aïoli, bien ferme.

Juste avant de servir, on l'incorpore à la sauce des encornets.

Voilà, c'est tout.

Le plus long, c'est de farcir les encornets, s'il y en a beaucoup.


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Thierry Disant.
Cardamone
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L'amour est sexuellement transmissible.


« Répondre #1 le: 05-10-2010, 23:07 »

Merci Vette, mais..tu fais pas revenir les encornets avant?...tu les mets direct comme ça avec le vin blanc dessus et hop tu fais cuire?
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« Répondre #2 le: 05-10-2010, 23:08 »

Pis tu fais revenir avec de l'huile d'olive avant? Tu cites pas d'huile d'olive...je suppose qu'il y en a bien à un moment?  Grin
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vette
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« Répondre #3 le: 05-10-2010, 23:18 »

Oui. Tout à l'huile d'olive.
D'abord pour faire revenir les oignons, puis ensuite les encornets.

J'avais oublié de parler de cette étape. Je fais revenir les encornets (sans les fariner) dans l'huile qui a servi à faire dorer les oignons. Ensuite, je les retire, et je fais la sauce dans la même marmite.
Je les remets ensuite.

T'as bien fait de me le faire préciser. Sans ça, ils seraient mous.
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« Répondre #4 le: 05-10-2010, 23:22 »

Oui. Tout à l'huile d'olive.
D'abord pour faire revenir les oignons, puis ensuite les encornets.

J'avais oublié de parler de cette étape. Je fais revenir les encornets (sans les fariner) dans l'huile qui a servi à faire dorer les oignons. Ensuite, je les retire, et je fais la sauce dans la même marmite.
Je les remets ensuite.

T'as bien fait de me le faire préciser. Sans ça, ils seraient mous.


C'est bien ce qu'il me semblait  Cool

 Kiss, merci, j'en garde un délicieux souvenir, dans ta maison du sud  Smiley
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