Bien le bonjou Ratousse,
Normalement je devrais répondre à Moi qui l'autre jour me soufflait d'élaborer une histoire abracadabrante sur la suite du refrain, mais ca deviendrait compliqué et puis l'effet de surprise n'y serai plus.
Faudrait repartir de zéro en expliquant qu'Alexandrie est une rude cuisiniere, de celles qui te mitonnent des plats particulierement indigestes genre des gateaux Bretons: tu mange une bouchée et tu résous tous des soucis d'apport calorique pour les 15 jours à venir.
Y'a le Queen Mary ou Queen hammam ou chaiplus le nom de ce gateau... et puis y'a le phare Breton. Ou le far spareil: chaiplus comment ca s'ecrit mais c'est un de ces desserts qui finissent de t'achever, du genre qui fait qu'apres la troisieme bouchée tu as l'estomac comme une falaise, tu as triplé ton poids en 15 minutes enfin bref c'est l'horreur!
D'ailleurs c'est pas pour dire, mais je sais de source sure que les démolisseurs s'en servent au bout d'une chaine, elle meme au bout d'une grue.
Avant ils utilisaient une boule d'acier, aujourd'hui ils utilisent une portion de far Breton. Si ca c'est pas le signe de la densité absolument effrayante de ce gateau hein...
D'ailleurs Alexandrie a amélioré la recette en y incluant une sauce Belge:
Pour ceux qui le savent pas, les sauces Belges ont des couleurs...surprenantes... De jolis orange vif, des jaune citron de chez citron etc: c't'impressionnant à tel point que dans les frigos Belge y'a pas besoin d'ampoule pasq ces sauces sont fluorescentes.
Si c'est vrai
enfin pratiquementEt donc l'Alexandrie qui n'est pas conne, s'est rendue compte qu'en additionnant une de ces sauces a son far, on obtenait une réaction chimique explosive à base de projection expansive de photons (les particules de lumiere qwa...) ce qui permet de destroy a peu pres n'importe quoi.
C'est ainsi que peu de temps apres elle a constitué une entreprise de démolition, convoqué la presse dans mon ancien quartier d'enfance qui devait etre rasé, pour faire une démonstration de la puissance de sa découverte.
Mais dans quoi je me suis engagé moi? Je vais jamais m'en sortir C'etait le 4 juillet de l'année derniere, 1 an jour pour jour:
J'etais dans la foule et j'ai tout vu...
A 9h00 Alexandrie balance 50 décilitres de sauce Belge sur une portion de far Breton, positionné en plein milieu de la zone pavillonnaire
A 9h01 la réaction s'enclenche
A 9h03 une vague de beurre, de graisse de porc et de colorant E118-bis se mélange a une lumiere blanche hyper intense
A 9h09 Les lumieres du far d'Alexandrie font naufrager les pavillons de ma jeuneeeeeeesseuuuu
Raaaaaah!
Bon c'est tout là Go Nuts!