NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Moussaka made in Nana  (Lu 613 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Nana
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Sexe: Femme
Messages: 15 718

Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« le: 26-03-2007, 09:27 »

Ce n'est pas vraiment la recette d'origine, mais moi je l'aime comme ça.

Il vous faut (le tout au pifaumètre)

- 1 oignon
- de la viande hachée (boeuf ou mouton si vous voulez plus de gout)
- des lardons fumés
- un peu de sauce tomate
- des aubergines
- une béchamel (lait, beurre, farine)
- emmental rapé


- faire revenir l'oignon émincé
- ajouter les lardons
- ajouter la viande
- faire revenir tout ca tout doucement, puis ajouter la sauce tomate
- faire cuire jusqu'à ce que la sauce tomate soit presque entièrement bu par la viande. Salé. Poivré
- à part, préparer une béchamel
- Puis, tailler l'aubergine en tranche dans le sens de la longueur (vous pouvez les faire degorger mais moi j'aime pas)
- faire griller les tranches d'aubergine dans une poêle (eviter la matière grasse, les aubergines sont des éponges)
- dans un plat à gratin : etaler des tranches d'aubergine, puis de la viande, un peu de bechamel, et renouveller jusqu'à ....
- recouvrir le tout d'emmental et au four !

C'est un peu gras si on fait pas attention, donc ..... ben faites attention !
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
BigWedge
Invité
« Répondre #1 le: 26-03-2007, 09:30 »

Ce n'est pas vraiment la recette d'origine, mais moi je l'aime comme ça.

Il vous faut (le tout au pifaumètre)

- 1 oignon
- de la viande hachée (boeuf ou mouton si vous voulez plus de gout)
- des lardons fumés
- un peu de sauce tomate
- des aubergines
- une béchamel (lait, beurre, farine)
- emmental rapé


- faire revenir l'oignon émincé
- ajouter les lardons
- ajouter la viande
- faire revenir tout ca tout doucement, puis ajouter la sauce tomate
- faire cuire jusqu'à ce que la sauce tomate soit presque entièrement bu par la viande. Salé. Poivré
- à part, préparer une béchamel
- Puis, tailler l'aubergine en tranche dans le sens de la longueur (vous pouvez les faire degorger mais moi j'aime pas)
- faire griller les tranches d'aubergine dans une poêle (eviter la matière grasse, les aubergines sont des éponges)
- dans un plat à gratin : etaler des tranches d'aubergine, puis de la viande, un peu de bechamel, et renouveller jusqu'à ....
- recouvrir le tout d'emmental et au four !

C'est un peu gras si on fait pas attention, donc ..... ben faites attention !

-"C'est pas gras le confit"...Cantona J.

 Wink
Journalisée
Dragonne
Invité
« Répondre #2 le: 26-03-2007, 09:36 »

Un astuce pour faire des aubergines pas grasses: au lieu de faire frire les tranches, on peut les faire griller au four. Bon pareil mais meilleur pour la ligne  Wink
Journalisée
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