Bien le Bonjou Ratousse,
Je viens d'entendre une information qui m'a scié: nous sommes les plus gros consommateurs de pizza en Europe
Voilà, c'est un fait, nous sommes donc au pays des fromages multiples, des chefs étoilés, la référence mondiale en matière de bouffe absolue et.... les plus grand consommateurs de pâte avec une trace de sauce tomate et 5 lardons dessus: ça me déprime....
Notez que ça me déprime pas plus que les cuisiniers Ritals Nouillologues distingués dont on te fait tout un mic mac, t'expliquant que chez Enzo Mafiosi on mange les meilleurs spaghettis du monde, avec des escalopes faaaaantastique (tu parles: un papier calque de veau avec de la sciure dessus) enfin bon, faut pas chercher: nous bouffons des pizzas épissétou
Enfin à mon avis, d'ici quelque temps on devrait voir la bouffe ritale supplantées par les kébabs, autre spécialité super merveilleuse de la gastronomie mondiale, composée de paupières de vache, de couilles de mouton et de reste de rejet de greffe de l'hopital Bichat coupés en lamelles le tout embroché et cuites pendant plusieurs jours, pour tuer les vers (qui eux donnent ce gout si subtil à ce merveilleux met) avaiqdaifriiiiiiiiiiiiiites
M'enfin je ne me sens plus concerné le moins du monde: cette nourriture de scélérat ne sera bientot plus qu'un vague souvenir car il faut que vous sachiez (de purée en flocon) que Madame mon Ep a décidé que nous entrions dans une phase de régime quand certains entrent au séminaires ou d'autres, plus dans leur jean's.
D'ailleurs à ce sujet, je vous vois goguenard songer que je ferais partie de la seconde catégorie mais je vous arrête tout de suite: non, c'est juste que nous avons un soucis de machine à laver et que celle ci fait rétrécir les fringues.
J'ai eu beau expliquer ça en long en large et travers (j'avais préparé un exposé sur paperboard et des graphiques sur rétro-projecteur) mais rien y a fait: elle m'a regardé pleine de dépit puis s'en est allée en cuisine préparer des tofu-stevia-boudin de fourmi ou je ne sais quoi d'assez déprimant.
Et puis ce matin j'ai bouffé des crêpes étranges sans beurre mais avec de l'aspartame (enfin je crois) et là, j'ai la langue comme un paillasson et je songe au Nutella comme un prisonnier pense au bordel de la grosse Simone-qui-fait-la-tempête.
Avec des tremblements
Go Nuts!