NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Comment mater le garenne...  (Lu 1170 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Tribalistas
Invité
« le: 14-05-2006, 13:39 »

Dites les gens, est-ce que quelqu'un aurait une recette simplissime pour cuisiner du lapin ?

Alors pas le lapin à la moutarde...
Un truc facile, pas long à préparer, pas trop fort (pimenté, épicé...)

Merci
Journalisée
Apollo
Full Nuts

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Messages: 2 149


« Répondre #1 le: 14-05-2006, 13:52 »

Alors, à l'heure de la sieste... que je ne fais pas ...  Sad

Faire revenir dans un mélange huile-beurre et dans une cocotte des carottes coupées en rondelles (dommage) et despetits oignons.
Ajouter ensuite les morceaux de lapins et les faire dorer ...
Assaisonner
Ajouter ensuite de la farine et faire un roux ...
Ahjouter 50 dl de vin rouge, bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 30.
A la fin de a cuisson, déposer les morceaux dans un plat et napper avec la sauce...
Ajouter des brins de persil ciselés ....

A déguster avec un vin rouge corsé (Vallée du Rhône)....

C'est long mais simple ....

Guten Apetit
Journalisée

Je préfère dévisager avant d'envisager.
gamette
Parrain : Lancelot
Full Nuts

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Sexe: Femme
Messages: 5 500


« Répondre #2 le: 14-05-2006, 18:02 »

moi j'aodre le lapin!!!!!

un truc facile , faire revenir le lapin dans de l'huile puis ajouter du vin blanc et laisser mijotée, avec de l'ail vert en plus c'est encore meilleur
Journalisée
Nana
Modo team
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Sexe: Femme
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #3 le: 14-05-2006, 18:24 »

- faire revenir le lapin coupé en fricassé, puis le sortir et le laisser de coté
- dans la meme cocotte faire revenir des champignons, des olives, des lardons et des quartiers de citrons (1/2 frais, ½ au vinaigre ou confit)
- puis tout remettre dans la cocotte, avec le jus rendu par le lapin qui reposait, salé, poivrer
- ajouter environ 25 cl de bouillon de poule
- laisser mijoter,
- une fois cuit (le lapin commence à se detacher) réduire le bouillon si necessaire
- ajouter 8 cl de ricard. Donner deux/trois gros bouillon pour faire évaporer l’alcool
- servir avec du riz, pommes vapeurs ou tagliatelles.
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
Touchmy
Invité
« Répondre #4 le: 14-05-2006, 18:38 »

Moi un truc tout simple mais c'est pas en sauce
Tu coupes le lapinou en morceau, tu fais des papillotes avec des tomates, courgettes, oignons, etc ......bref des légumes pour pas qu'il soit sec, tu peut badigeonner un peu de moutarde mais facultatif et tu mets pleins herbes de provence, thym, romarin et HOP au four ........ ben c'est simple mais croccro bon
Journalisée
Tribalistas
Invité
« Répondre #5 le: 14-05-2006, 19:25 »

Bon, je sais pas encore ce que j'essaierai comme recette (euh désolée pour Apollo et Nana, mais ce sera surement pas la leur...y a de l'alcool dedans  nan) mais je vous tiendrai au courant...

Pour l'invitation Phil, y a pas de soucis, je te donne l'adresse de zhom ?  Grin
Journalisée
Nana
Modo team
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Sexe: Femme
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #6 le: 14-05-2006, 20:03 »

Le Ricard c'est juste pour donner un gout anisé, tu peux soit le supprimer, soit le remplacer par de l'anis en grain.
Journalisée

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sunrise
Invité
« Répondre #7 le: 14-05-2006, 20:21 »

Le lapin au cidre, c'est divinement bon aussi. J'ai pas la recette je sais pas faire à manger , mais qu'est ce que c'est bon  yyyy2
Journalisée
uracinq
Invité
« Répondre #8 le: 14-05-2006, 20:36 »

Il existe autre chose que le lapin au vin rouge?
J'adore ça!!!
Journalisée
lénita
Invité
« Répondre #9 le: 14-05-2006, 21:53 »

Lapin à la provencale
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h30
 
Ingrédients :
 

tomates : 6
aubergines : 2
échalotes : 2
ail : 6 gousses
lard de poitrine fumé : 150 g
olives noires : 100 g
vin blanc : 30 cl
huile d'olive : 4 c. à soupe
laurier : 1 feuille
sucre : 1 morceau
sel, poivre
lapin
thym frais : 2 branches
 
 
Préparation :

Découpez le lapin au couteau aux articulations, en 6 morceaux.
Pelez les tomates, l'ail, les échalotes.
Découpez le lard salé en lardons.
Retirez le pédoncule des aubergines, lavez-les et coupez-les en gros dés.
Faites fondre l'huile dans une cocotte. Saisissez les morceaux de lapin et les lardons sur toutes leurs faces.
Retirez-les et mettez à leur place les échalotes hachées et l'ail écrasé. Laissez suer 5 mn à feu modéré puis ajoutez les tomates concassées, le vin et 1 verre d'eau.
Faites mijoter 10 mn.
Remettez le lapin dans la cocotte avec les aubergines, le thym, le laurier; le morceau de sucre, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez mijoter 1 h puis ajoutez les olives noires, le foie et les reins.
Laissez cuire encore 15 mn.
 
 
Moi, je le fais toujours sans vin, je mets un peu plus d'eau et un peu de vinaigre de vin pour déglacer (et mes enfants adorent çà, si en plus je fais de la purée  Cheesy)
Journalisée
alb.al
Invité
« Répondre #10 le: 16-08-2006, 21:19 »

sans me vanter .... vous allez sur marmiton.org et vous tapez les mots "lapin moutarde maison" dans la recherche et vous tombez sur MA recette de lapin à la moutarde ..... !
Journalisée
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