Première recette surprenante mais sympa
- 1 cc de confiture d'abricot
- 3 cc de mayonnaise (en pot, c'est plus léger au goût que la mayo maison)
- piment d'espelette à volonté
- éventuellement 1/2 cc de whisky ou de cognac
Deuxième série de recettes
- faire de la crème fouettée avec juste une pincée de sel
- il est possible en ajoutant un peu de fixatif (cremfix ou autre) de préparer cela à l'avance ou de mouler à la poche à douille (kdo de nowel à faire à lise
)
ensuite rajouter des parfums (un seul à la fois à moins que vous ne soyez des aventuriers), ceux que j'aime
- du raifort
- du piment d'espelette ou de paprika fort
- du paprika doux
- du curry
- du curcuma (pas trop de goût mais jolie couleur jaune)
- de l'aneth (rahh avec le saumon)
- de la ciboulette
- roquefort écrasé (merci Dr Drop)
- parmesan râpé (re-merci Dr Drop, j'avais oublié les fromages)
ce que je n'aime pas avec des légumes, mais chacun ses goûts
- cannelle
- herbes de provence
- persil
- coriandre fraiche
Bon appétit