NUTS - Nos Univers Très Sexy
07-10-2024, 00:38 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Lasagnes aux deux saumons  (Lu 2216 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Nana
Modo team
***
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 15 718

Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« le: 18-10-2007, 18:53 »

- Des lasagnes
- une béchamel comme l'abbé
- une buche de chevre
- épinard haché
- saumon frais
- saumon fumé.



 Faire une béchamel (ça c'est pas compliqué). Quand elle est encore un peu liquide incorporer peu à peu des tranches de buche de chevre, sel et poivre.

 Une fois le chevre fondu incorporer les épinards hachés dans la béchamel.

 Dans un plat à gratin alterner : lasagne, béchamel, saumon fumé/saumon frais et ainsi de suite jusqu'à plus d'ingrédients.  Toujours la béchamel sur les lasagnes et pas lasagne saumon béchamel : pour hydrater les lasagnes (évident pour certains mais pas pour tous)

Au four !
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
Camille
Parrain : runaway
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 25 506

Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #1 le: 18-10-2007, 19:06 »

Oh purée ca doit etre bon

Moi je le fais avec des tagliatelles fraiches, saumon frait cuit au cour bouillon et creme fraiche
a la façon carbonara en fait

aussi bon chaud que froid  Tongue
Journalisée

L'avis des autres n'est que la vie des autres
vette
Marraine : Nana
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 17 487


« Répondre #2 le: 18-10-2007, 19:08 »

Et moi avec des raviole de romans. Mais j'avais pas pensé à y mettre du chèvre.
Vais essayer la recette de Nana, ça m'a l'air bon.
Et mince, ça me donne faim, tout ça.
Journalisée

Je veux être là où l'arc en ciel se plante au sol, quand l'arc en ciel, par réflexion, devient arc en sol.
Thierry Disant.
pepper
Invité
« Répondre #3 le: 18-10-2007, 19:14 »

Et mince, ça me donne faim, tout ça.

à moi aussi, mais je ne suis pas sûre que ça rende mince  roll
En tout cas, je note la recette
Journalisée
isabelle183
Invité
« Répondre #4 le: 18-10-2007, 21:51 »

Recette notée. Je ne connaissais pas du tout. Smiley
Journalisée
rv
Invité
« Répondre #5 le: 18-10-2007, 22:16 »

Nana tu n'as pas plus light comme recette ?  aange
Journalisée
Nana
Modo team
***
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 15 718

Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #6 le: 19-10-2007, 08:40 »

Nana tu n'as pas plus light comme recette ?  aange


taratata c'est pas pire qu'une pelleté de frites.

La béchamel c'est moitié lait/moitié bouillon de volaille. Pas de farine mais de la maïzena et pas trop de beurre.

Le saumon, pire que le boeuf dans des lasagnes à la bolognaise ?   nan

Le fromage de chèvre ? idem d'habitude on met de l'emmental.

En plus avec les épinards dedans, ça fait un plat complet. Un yahourt ou un fruit, et basta, c'est un repas pas plus calorique qu'un autre.
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
rv
Invité
« Répondre #7 le: 19-10-2007, 14:07 »

LLLLiiiisssseeee viens finalement on va aller se faire la tartiflette et la raclette au feu de bois  Grin
Journalisée
Dr. Ruth
Invité
« Répondre #8 le: 19-10-2007, 14:09 »

J'aime pas le saumon tout seul, alors si ils sont deux...  Cool
Journalisée
isabelle183
Invité
« Répondre #9 le: 19-10-2007, 14:12 »


La béchamel c'est moitié lait/moitié bouillon de volaille.

Elle tient comment ta béchamel? Je ne comprends pas trop.
Journalisée
Nana
Modo team
***
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 15 718

Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #10 le: 19-10-2007, 14:22 »

Elle tient comment ta béchamel? Je ne comprends pas trop.

 Huh Huh Comment une béchamel épaissie ?

En fait ce sont les molécules d'amidon qui gonflent en entrant en contact avec un liquide. Donc que ce soit de l'eau ou du lait, c'est trés exactement la meme chose. Le tout se jouant par contre avec les températures du liquide et les quantités.
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
Camille
Parrain : runaway
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 25 506

Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #11 le: 19-10-2007, 15:10 »

Elle tient comment ta béchamel? Je ne comprends pas trop.

ben Isa t'a jamais fait ce genre de sauce avec autre chose que du lait ?

par exemple avec le bouillon plus la sauce tomate plus les cornichons delicieux sur une langue  Tongue
Journalisée

L'avis des autres n'est que la vie des autres
isabelle183
Invité
« Répondre #12 le: 21-10-2007, 13:26 »

ben Isa t'a jamais fait ce genre de sauce avec autre chose que du lait ?


Non  yyyy2

Par contre j'avais mal lu Nana. J'avais compris: Pas de farine ni de maïzena, d'où ma question bête.
Je pense mon inconscient exprime sa peur contre les ogm.  Grin
Journalisée
vette
Marraine : Nana
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 17 487


« Répondre #13 le: 21-10-2007, 14:02 »

Un truc pour remplacer complètement la farine ou la maizena dans une béchamel
Mixer une petite boite de champignons de paris, et les mettre à la place de la farine.
Elle sera peut-être un tout petit peu moins épaisse (et encore) par contre, ça donne un super gout.
Pour un gratin d'endives au jambon, par exemple, c'est top.
Journalisée

Je veux être là où l'arc en ciel se plante au sol, quand l'arc en ciel, par réflexion, devient arc en sol.
Thierry Disant.
isabelle183
Invité
« Répondre #14 le: 21-10-2007, 19:29 »

Alors là on entre dans le grand art des petits conseils. salut

Mon homme dit : Bien souvent une femme imaginative en cuisine est aussi bien imaginative ailleurs.
Perso j’ai observé un rapport analogue chez certains hommes.
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.065 secondes avec 19 requêtes.