NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: mes inratables salés  (Lu 1142 fois)
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lestane
Invité
« le: 04-09-2006, 12:38 »

crumble de tomates au parmesan

3 ou 4 tomates coupées en petits cubes (sans les pepins, sinon y'a trop d'eau)
mettre dans un plat avec un fond d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 1 cuillère de vinaigre balsamique.

dessus 1/2 verre de farine+1/2 verre de parmesan+ 50g de beurre => faire des grumeaux

mettre sur les tomates, et au four 180° pendant une bonne 1/2h.

en entrée c'est pas mal
Journalisée
lestane
Invité
« Répondre #1 le: 04-09-2006, 12:40 »

alors c'est des tartines qu'ils font au resto O'poivrier, et c'est bon.
je sais plus comment elle s'appelle celle là, genre "nebuleuse glacée" ou une connerie de ce genre.
je la fais pas sous la même forme mais c'est les mêmes ingrédients.

1 faire griller legerement des grandes tranches de pain de campagne en forme de boule (à la base c'est du pain Poilane, c'est parfait)

2 melanger de la chair de crabe (de la vraie, hein pas du surimi, pas obligé cependant de prendre la boite à 15euros) avec un peu de crème fraiche epaisse, pour faire un melange cremeux.
ajouter sel+poivre, mais pas trop.
etaler sur les tartines grillées.

3 couper des petites rondelles fines de concombre et les poser sur les tartines, encore un coup de sel (leger), quelques brins de ciboulette et voilou.

cro bon.
Journalisée
lestane
Invité
« Répondre #2 le: 04-09-2006, 12:40 »

le poulet au curry:

du blanc de poulet (environ 1 par personne)
une pomme
un oignon (ou plus si on en fait pour plein)
une tomate
une boite d'ananas
une petite brique de lait de coco
un pot de creme fraiche
sel poivre
curry (plein)

faire dorer l'oignon et la pomme emincés dans une poele avec de l'huile (pas d'olive)
ajouter ensuite le poulet coupé en petit bouts.
quand c'est doré aussi ajouter sel poivre plus plein de curry (faut que ça ait une belle couleur)
ajouter l'ananas coupé en morceaux et la tomate idem, et laisser mijoter.

ensuite vider tout le jus s'il y en a.
ajouter le lait de coco et la crème fraiche.
laisser encore cuire un peu, ça doit être cremeux mais pas trop liquide.

servir avec du riz thai ou basmati.
Journalisée
lestane
Invité
« Répondre #3 le: 04-09-2006, 12:41 »

d'autres à suivre...
Journalisée
Ma'am Scawlett'
Marraine : lénita
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Messages: 1 302

Moi sans la langue, sans Sexe je m'exsangue ....


« Répondre #4 le: 04-09-2006, 12:47 »

Et ben dis donc, on a une pro de la cuisine rapide, facile et pas chère!
Contente de pouvoir piocher des idées, merci mam'zelle!  Wink
Journalisée

"Le plaisir, qui est bien en effet l'unique mobile de la réunion des deux sexes, ne suffit pourtant pas pour former une liaison entre eux [...], s'il est précédé du désir qui rapproche, il n'est pas moins suivi du dégoût qui repousse. C'est une loi de la nature, que seul l'Amour peut changer".
lestane
Invité
« Répondre #5 le: 04-09-2006, 12:49 »

pas de problème je cuisine beaucoup donc j'en ai pas mal à mettre  Wink
Journalisée
Apollo
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Messages: 2 149


« Répondre #6 le: 04-09-2006, 14:33 »

Plutôt sympas tes recettes : pour ceux qui ont peu de temps ou ne sont pas maître queue queux.

Merci Lestane, donnes nous en encore ...
Journalisée

Je préfère dévisager avant d'envisager.
lestane
Invité
« Répondre #7 le: 06-09-2006, 18:56 »

tarte tatin tomates / mozza


1 rouleau de pate feuilletée pur beurre
2 boites de cubes de chair de tomates (eh oui, c'est bon en fait)
4 à 5 morceaux de sucre
1 petit bouquet de basilic 
1  boule de mozzarella
sel, poivre
Quelques pincées d’origan


Préchauffez le four à 200° C.
Dans une casserole, faire revenir la chair de tomates dans un peu d'huile d'olive; saler, poivrer et incorporer les morceaux de sucre.
Ajouter le basilic haché et laisser cuire à feu vif jusqu’à avoir une consistance épaisse, comme une compote (on peut vider de l'eau)
Couper la  mozzarella en lamelles. Disposez-les sur le fond du moule à tarte (ou mieux sur une feuille de papier sulfurisé au fond du moule à tarte et huilé à l'huile d'olive, plus facile à demouler)
verser la compote de tomates et poser la pâte par-dessus.
                           
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Démouler une fois la tarte un peu refroidie, parsemer d’origan.



Journalisée
Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #8 le: 06-09-2006, 18:59 »

crumble de tomates au parmesan

3 ou 4 tomates coupées en petits cubes (sans les pepins, sinon y'a trop d'eau)
mettre dans un plat avec un fond d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 1 cuillère de vinaigre balsamique.

dessus 1/2 verre de farine+1/2 verre de parmesan+ 50g de beurre => faire des grumeaux

mettre sur les tomates, et au four 180° pendant une bonne 1/2h.

en entrée c'est pas mal

je l'ai fait hier (juste changer qq trucs), c'est super bon. Merci
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
lestane
Invité
« Répondre #9 le: 06-09-2006, 19:03 »

brick chevre/miel/amandes

pour 2:

4 feuilles de brick
2 crottins de chevre
Miel
3 CS d'amandes effilées


Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et faire griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Superposer les  feuilles deux par deux, les couper en deux.
poser une bonne cuillère de chevre sur les 4 moitiés, une goutte de miel, et plier en forme de triangle.                                                                          
Sceller les bricks avec un peu d'eau, poeler.

servir avec un peu de salade verte bien relevée, parsemer d'amandes grillées et mettre un filet de miel.
(mollo sur le miel sinon c'est trop sucré)
Journalisée
lestane
Invité
« Répondre #10 le: 06-09-2006, 19:06 »

tarte tatin endives et chavignol (très bon, les endives ne sont pas amères)


1 rouleau de pâte feuilletée
5 endives
2 crottins de Chavignol
30 g de beurre
1 belle CS de sucre
Sel & poivre

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans le beurre à feu doux durant 25 minutes. A mi cuisson saupoudrer de sucre pour que les endives caramélisent légèrement.

Préchauffer le four à 200°C (TH7).

Dans un moule, disposer les endives en rosace au fond du moule (le coeur au centre) et le côté feuillu vers l'exterieur.
Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et les disposer  sur les endives, puis saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte feuilletée piquée à la fourchette, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.

Enfourner pour 15/20 minutes
Démouler sur une grande assiette.

Journalisée
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