A la demande de certaines
Pour 2/3 personnes :
4 cc de sauce soja
2 cc se sauce nuoc-mâm
15 g de gingembre frais rapé
2 gousse d'ail écrasées
300 g de blanc de poulet en morceaux
50 g de nouilles de riz plates
2 cc d'huile d'olive
1/2 L de bouillon de poulet (cube ou maison)
1 choux pak choï émincé
2/3 oignons nouveaux émincés
Coriandre
autres herbes (ce que vous avez)
- Mélanger : sauce soja, nuoc-mâm, gingembre et ail : mettre le poulet dedans à mariner (10 mn minimum)
- Faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau (instruction sur le paquet). Rincer à l'eau froide. Repartir dans les bols de service
- Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive (si votre poêle n'attache pas, sans huile c'est très bien). Garder la marinade à part. Une fois cuit répartir sur les nouilles.
- Faire chauffer le bouillon. Ajouter dedans la marinade. Ajouter les oignons nouveaux, et le choux. Faire cuire 2/3 minutes.
- Ajouter les herbes au dernier moment. Puis repartir le choux et le bouillon dans les bols.
Si vous faire votre bouillon vous même : recette sans gluten. Et sans matière grasse pratiquement. Avec de belle proportion ça fait un repas complet.