pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 557
|
|
« le: 14-12-2009, 12:04 » |
|
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir, un vin assez corsé en fait) - 250 g de sucre (roux si possible) - 1 zeste de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez - 2 clous de girofle - 1 morceau de gingembre émincé - 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement (comme le dit Marsup : faire frémir). Laisser frémir 5 minutes.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
|
|
« Dernière édition: 14-12-2009, 12:10 par pbu29 »
|
Journalisée
|
L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
|
|
|
Jaya
Parrain : LPF
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 748
|
|
« Répondre #1 le: 14-12-2009, 12:06 » |
|
merki Pbu, vais tester ça dans très pas longtemps
|
|
|
Journalisée
|
Il est plus facile de briser le noyau atomique qu’un préjugé. Albert Einstein
|
|
|
Marsup
Marraine : Camille
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 7 959
Je re-punche donc j'essuie a nouveau
|
|
« Répondre #2 le: 14-12-2009, 12:10 » |
|
et porter à ébullition très doucement.
Euh justement, ne pas porter a ebulition. Juste chauffer et faire fremir, parce que vin vouillu vin foutu...
|
|
|
Journalisée
|
De tout pourvu qu'il y en ait beaucoup ! Se faire enculer à sec n'a jamais tué personne - Lise, dans une autre vie ;-)
|
|
|
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 557
|
|
« Répondre #3 le: 14-12-2009, 12:10 » |
|
Une autre un peu plus forte (mais je préfère) - 1 l de vin rouge fruité, Bordeaux - 1/2 verre de cognac - 180 g de sucre candi ou cassonade - 2 c.à.c de cannelle - 2-3 clous de girofle - 2 étoiles de badiane (si tout le monde aime l'anis) - 1zestes de citron ou d'orange - autant de rondelles de citron ou d'orange que de verres à servir Je vais un sirop avec deux verres d'eau et le sucre. Je rajoute les épices et les zestes et je laisse infuser doucement pendant que je fais chauffer le mélanger vin/cognac. Puis flambage du mélange et ajout du sirop. Laisser frémir 15mn. Filtrer et ajouter une rondelette d'orange. Lapalisse aurait ajouté : servir chaud
|
|
|
Journalisée
|
L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
|
|
|
Chrisdedax
Marraine : Lulu la Nantaise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 3 432
|
|
« Répondre #4 le: 14-12-2009, 12:12 » |
|
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF ! Je m'en vais tester ça prochainement
|
|
|
Journalisée
|
"L'amour, il y a ceux qui en parlent et il y a ceux qui le font. A partir de quoi il parait urgent de me taire..."P.Desproges
|
|
|
Marsup
Marraine : Camille
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 7 959
Je re-punche donc j'essuie a nouveau
|
|
« Répondre #5 le: 14-12-2009, 12:20 » |
|
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF ! Je m'en vais tester ça prochainement
Sinon en teutonie nous on a ce qu'on appelle une feuerzangenbowle. On fait un vin chaud et ensuite sur une pince placee au dessus de la cocotte on depose un pain de sucre (en forme de cone) que l'on abbreuve de Strohrum (rhum a 80%) on allume et ca donne une belle flamme. Le sucre fond doucement on rajoute le rhume jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de sucre (attention, a la louche pas a la bouteille et attention a la chevelure) http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=feuerzangenbowle&btnG=Bilder-Suche&gbv=2&aq=f&oq=Les lorrains et alsaciens vous connaissez. Ce serait une bonne idee d'OPS ca...
|
|
|
Journalisée
|
De tout pourvu qu'il y en ait beaucoup ! Se faire enculer à sec n'a jamais tué personne - Lise, dans une autre vie ;-)
|
|
|
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 557
|
|
« Répondre #6 le: 14-12-2009, 12:23 » |
|
Les lorrains et alsaciens vous connaissez. Ce serait une bonne idee d'OPS ca... Yes, mais j'ai de très mauvais souvenir de Chiwawa (le même principe avec cointreau froid et alcool blanc flambé dans lequel on fait caraméliser du sucre) la dernière fois j'ai mis une semaine à m'en remettre, y'en a un qui doit toujours être a poil dans la neige en train de chercher ses lunettes (il a dû en acheter d'autres depuis 1994). Mais bonne idée quand malgrés tout
|
|
|
Journalisée
|
L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
|
|
|
Marsup
Marraine : Camille
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 7 959
Je re-punche donc j'essuie a nouveau
|
|
« Répondre #7 le: 14-12-2009, 12:28 » |
|
Yes, mais j'ai de très mauvais souvenir de Chiwawa
Ah c'est sur on se souvient de plus grand chose apres... La derniere fois que ma belle-mere en a bu, elle voulait faire un strip-tease devant la famille...
|
|
« Dernière édition: 14-12-2009, 12:36 par Marsup »
|
Journalisée
|
De tout pourvu qu'il y en ait beaucoup ! Se faire enculer à sec n'a jamais tué personne - Lise, dans une autre vie ;-)
|
|
|
Chrisdedax
Marraine : Lulu la Nantaise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 3 432
|
|
« Répondre #8 le: 14-12-2009, 12:36 » |
|
J'imagine le spectacle. Tu as filmé ça au moins ?
|
|
|
Journalisée
|
"L'amour, il y a ceux qui en parlent et il y a ceux qui le font. A partir de quoi il parait urgent de me taire..."P.Desproges
|
|
|
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 557
|
|
« Répondre #9 le: 14-12-2009, 12:37 » |
|
En passant de l'alcool brulant au cointreau frois les yeux fond ça
|
|
|
Journalisée
|
L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
|
|
|
Chrisdedax
Marraine : Lulu la Nantaise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 3 432
|
|
« Répondre #10 le: 14-12-2009, 12:41 » |
|
Pt'1, ça a l'air chaud par chez vous ! Ici on est plus traditionnels sur les alcools. Floc, armagnac, pousse-rapière...
|
|
|
Journalisée
|
"L'amour, il y a ceux qui en parlent et il y a ceux qui le font. A partir de quoi il parait urgent de me taire..."P.Desproges
|
|
|
LPF
Marraine : Kaï
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 23 780
Lanceur de bûches
|
|
« Répondre #11 le: 14-12-2009, 12:55 » |
|
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF ! Je m'en vais tester ça prochainement
Bah je pouvais pas: je le buvais, le vin chaud!
|
|
|
Journalisée
|
"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
|
|
|
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 4 557
|
|
« Répondre #12 le: 14-12-2009, 13:04 » |
|
Pt'1, ça a l'air chaud par chez vous ! Ici on est plus traditionnels sur les alcools. Floc, armagnac, pousse-rapière...
Je connais quelques fêtards dans ta ville aussi, en particulier ceux du club d'astronomie Il vaut mieux les avoir en photos qu'en pension
|
|
|
Journalisée
|
L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
|
|
|
Chrisdedax
Marraine : Lulu la Nantaise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 3 432
|
|
« Répondre #13 le: 14-12-2009, 13:05 » |
|
Tu connais des dacquois ?
|
|
|
Journalisée
|
"L'amour, il y a ceux qui en parlent et il y a ceux qui le font. A partir de quoi il parait urgent de me taire..."P.Desproges
|
|
|
missmalefoy
Marraine : Flibette
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 3 290
I feel sexy XD
|
|
« Répondre #14 le: 14-12-2009, 15:53 » |
|
Vin chaud aux épices
INGREDIENTS Pour 6 personne(s)
1 litre de vin rouge fruité, 125 g de cassonade 1 zeste d'orange (1 orange entière) 2 clous de girofle 3 batons de cannelle. 10cl de cognac
PREPARATION
Verser le vin et le cognac dans une casserole. Faire chaufer, puis flamber. Eteindre le feu et ajouter le sucre, le zeste, la canelle et les clous de girofle. Laisser chauffer à feu une dizaine de minutes.
Gouter. Vous pouvez si nécessaire ajouter un verre d'eau
Vin chaud de l'avent
INGREDIENTS Pour 6 personne(s)
- 1 litre de vin rouge coloré type Côte du Rhône - 5 cl de crème de cassis - 70 gr de sucre cassonade - 2 clous de Girofle - 1 bâton de canelle - 2 capsules de Cardamome - 4 grains de poivre - 2 écorces d'oranges - 1 écorce de citron
PREPARATION - Chauffer le vin avec la crème de cassis et le sucre cassonnade. - Flamber si possible ! - Ajouter les épices et retirer du feu ! Laisser infuser pendant 2 heures à couvert. - Réchauffer et servir
Vin chaud pour enfant
INGREDIENTS Pour 1 personne(s)
- 700 ml de jus de raisin blanc, - 2 c à soupe de sirop de framboise, - 2 c à soupe de jus de citron, - 20 g de raisins secs, - 1 prise de cannelle, - 1 grain de cardamome, - 1 clou de girofle,
PREPARATION Faire chauffer à feu doux l'ensemble des ingrédients sans laisser bouillir pendant 20 minutes. Filtrer et verser dans une carafe gardant la chaleur (le mieux une thermos). Servir chaud,
|
|
|
Journalisée
|
Le verbe "aimer" est difficile à conjuguer. Son passé n'est pas simple, son présent est imparfait et son futur est toujours conditionnel... Pffff quelle merde...
|
|
|
|