Snow
Invité
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« le: 27-04-2006, 16:56 » |
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Ca interesse quelqu'un MA recette de tartiflette maison ??
Sista arrete de sourire comme une nouille ....
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Journalisée
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Snow
Invité
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« Répondre #1 le: 27-04-2006, 17:36 » |
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Bon alors deja pour commencer ce genre de recettes se fait au feeling ...
Donc les proportions c'est comme vous le sentez ...
Prenez des pommes de terres rissolees surgelees (vous savez celles en petit cube).
Ajoutez des lardons et faites revenir tout ca a la cocotte ...
Une fois cela fait, mettez tout ca dans un plat fait pour aller au four .
Sur le dessus j'y ajoute de grosses tranches de reblochon ... Plus vous aimez le fromage fondu et plus vous en mettez ...
Ensuite je comble les espaces entre les tranches de reblochon avec de la creme fraiche ...
Le tout au four ... On laisse bien fondre et un peu gratiner suivant les gouts ...
On accompagne ca avec une salade .... ET HOP !!! TARTIFLETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTE !!!!!!
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Journalisée
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Angel
Invité
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« Répondre #2 le: 27-04-2006, 17:49 » |
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Bon alors deja pour commencer ce genre de recettes se fait au feeling ...
Donc les proportions c'est comme vous le sentez ...
Prenez des pommes de terres rissolees surgelees (vous savez celles en petit cube).
Ajoutez des lardons et faites revenir tout ca a la cocotte ...
Une fois cela fait, mettez tout ca dans un plat fait pour aller au four .
Sur le dessus j'y ajoute de grosses tranches de reblochon ... Plus vous aimez le fromage fondu et plus vous en mettez ...
Ensuite je comble les espaces entre les tranches de reblochon avec de la creme fraiche ...
Le tout au four ... On laisse bien fondre et un peu gratiner suivant les gouts ...
On accompagne ca avec une salade .... ET HOP !!! TARTIFLETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTE !!!!!!
Ben et les lardons? et les oignons? Touriste va...
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Snow
Invité
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« Répondre #3 le: 27-04-2006, 17:51 » |
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Les lardons y sont ... Simplette .... Je sais que ca fait jeune de ne pas porter ses lunettes mais les ravages des annees sont quand meme la mon Ange ...
Et les oignons c'est une question de gout ...
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Journalisée
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Snow
Invité
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« Répondre #4 le: 27-04-2006, 17:52 » |
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calories ? Alors ... Pas pire que mes brownies .... Ca te va comme ca ??
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« Dernière édition: 16-10-2006, 17:13 par Nana »
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Journalisée
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Angel
Invité
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« Répondre #5 le: 27-04-2006, 17:59 » |
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Et les oignons c'est une question de gout ...
Non, c'est une question de tradition... tiens a ce propos, vous savez quand la tartiflette a ete inventee? (dans le genre traditionnel, rien ne vaut une bonne fondue, j'vous le dis moi...)
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Journalisée
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Snow
Invité
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« Répondre #6 le: 27-04-2006, 18:00 » |
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Tiens a ce propos, vous savez quand la tartiflette a ete inventee?
Non Therese ...
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Journalisée
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Angel
Invité
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« Répondre #7 le: 27-04-2006, 18:01 » |
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Non Therese ...
A peu de choses pres dans les annees 70/80... bref, autant dire que c'est carrement pas un plat traditionnel, m'enfin, c'est bon quand meme (sauf pour le regime!)
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Nana
Modo team
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Messages: 15 718
Pour être irremplaçable, il faut être différente.
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« Répondre #8 le: 27-04-2006, 18:02 » |
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Ca interesse quelqu'un MA recette de tartiflette maison ??
tu pourrais pas nous ramener ça sur le parvis de la défense la prochaine fois...... à nous les sdf qui déjeunons sur les marches comme de pauvres malheureux..... ça nous réchaufferais
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Journalisée
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
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Hotllywood
Founder
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Looke tout ça...
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« Répondre #9 le: 27-04-2006, 18:04 » |
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En plus quel faignasson le Snow! meme pas cap d'eplucher 4 patates. Mais ptin c'est un baobab que t'as dans la main l'handicapé?
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Kawujde
Invité
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« Répondre #10 le: 27-04-2006, 18:05 » |
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Moi j'attends les prochaines fetes de Noel pour manger tout ca sur le parvis de la Defonce
NB: les faire avec des vrais pdt c'est tout aussi bon et surement moins onereux que tes pdt congeles ... ( vi faut eplucher mais bon c'est tout de meme meilleur)
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uracinq
Invité
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« Répondre #11 le: 27-04-2006, 18:16 » |
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M'avez donné faim avec vos conneries, je sens bien une virée à Sisteron ce We et une tite tartiflette!!!
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Journalisée
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lénita
Invité
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« Répondre #12 le: 05-05-2006, 11:59 » |
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Bon alors deja pour commencer ce genre de recettes se fait au feeling ...
Donc les proportions c'est comme vous le sentez ...
Prenez des pommes de terres rissolees surgelees (vous savez celles en petit cube).
Ajoutez des lardons et faites revenir tout ca a la cocotte ...
Une fois cela fait, mettez tout ca dans un plat fait pour aller au four .
Sur le dessus j'y ajoute de grosses tranches de reblochon ... Plus vous aimez le fromage fondu et plus vous en mettez ...
Ensuite je comble les espaces entre les tranches de reblochon avec de la creme fraiche ...
Le tout au four ... On laisse bien fondre et un peu gratiner suivant les gouts ...
On accompagne ca avec une salade .... ET HOP !!! TARTIFLETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTE !!!!!!
c'est une recette d'hiver çà ! moi j'adore tout ce qui est calorique et à base de fromage et de crême fraiche c'est pour moi ! côté chiant chouchou n'aime pas les produits laitiers et les fruits et les mélanges sucrés-salés et les mélanges qu'on voit pas ce qu'il y a dedans et ... et ...
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Journalisée
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Snow
Invité
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« Répondre #13 le: 05-05-2006, 12:01 » |
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c'est une recette d'hiver çà !
moi j'adore tout ce qui est calorique et à base de fromage et de crême fraiche c'est pour moi !
côté chiant chouchou n'aime pas les produits laitiers et les fruits et les mélanges sucrés-salés et les mélanges qu'on voit pas ce qu'il y a dedans et ... et ...
PAs grave j'en ferai une juste pour toi ... .
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Journalisée
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Apollo
Full Nuts
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« Répondre #14 le: 05-05-2006, 12:06 » |
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Recette de la VRAIE tartiflette :
Faire cuire doucement dans une grande poêle dans de l'huile et du beurre les pommes de terre et des ognons coupés en rondelles, ajouter les lardons puis un reblochon coupé en deux ! Touiller de temps en temps avec une spatule en bois. Déguster quand c'est cuit pardis. Arrosez là d'une Mondeuse....
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Journalisée
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Je préfère dévisager avant d'envisager.
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