NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Mange ta soupe!  (Lu 3118 fois)
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Lise
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Bone Collector


« Répondre #15 le: 30-04-2009, 16:01 »

Merci Sangsue pour la recette à ma portée  Cool
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Des souvenirs, pas de regrets.
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« Répondre #16 le: 30-04-2009, 16:06 »

Merci Sangsue pour la recette à ma portée  Cool

MDR, j'ai pensé à toi  roll
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« Répondre #17 le: 30-04-2009, 16:21 »

Merci Sangsue pour la recette à ma portée  Cool

Ouais, mais avec le jus de tomate, évite la vodka.  Grin
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"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
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« Répondre #18 le: 30-04-2009, 16:24 »

Ouais, mais avec le jus de tomate, évite la vodka.  Grin

Elle est pas au régime Lise  Wink
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« Répondre #19 le: 30-04-2009, 21:40 »


Velouté glacé de concombre au yaourt[/u]

fait ce soir : super bon !!!
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« Répondre #20 le: 01-05-2009, 00:06 »

fait ce soir : super bon !!!

Venant de toi et ta réputation de maître queue, j'le prends comme un super compliment, merci  yyyy2

Essaie de la refaire en corsant un peu avec les épices ou herbes que vous aimez Wink
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« Répondre #21 le: 03-05-2009, 18:54 »


Velouté avocat-poivron[/u] (hyper rapide)

- 1 gros avocat bien mûr ou deux petits
- 1 demi poivron rouge moyen
- 1 gros concombre entier épépiné
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Le jus d'un demi citron jaune

Coupez tous les légumes en gros morceaux avec de la menthe (gardez en pour le service) et le jus de citron et sel. Mixez jusqu'à la texture d'un velouté et rectifiez assaisonnement.
Servez en décorant de menthe fraîche.

Et là, pour tout vous dire, la personne qui m'a fait cette recette la première fois m'a fait gouter une version spécial Sangsue, vu que j'mange pas de fromage. Dans l'assiette des autres invités en pâmoison, y a avait eu du chèvre frais ajouté dans le mixer (très peu, juste assez pour donner du goût).


Bon alors cette soupe a été essayé à midi : on a pas aimé.

le citron donne trop d'acidité, et le concombre donne comme une amertume très désagréable. J'ai donc rajoute un peu de sucre pour rattraper, et j'ai ajouté les copeaux de chèvre, qui heureusement étaient là sinon j'ai comme un doute qu'on l'aurait mangé.

Mais je réessaierais sans citron, ni concombre mais avec une courgette cuite, je pense que .... je vous tiendrais au courant
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« Répondre #22 le: 03-05-2009, 18:59 »


Glacé de tomates au curry (pas plus rapide ni simple - spécial "je fais pas la différence entre une spatule et un économe")

- 2 yaourts natures
- 75 cl de jus de tomates
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CC de jus de citron
- 1 CS de persil haché
- 2 CC de vinaigre de vin rouge
- 1 CC de curry



Celle la c'etait hier soir (ben ouai rendez vous le 27 mai alors ....)

Très très bonne, par contre pour moi c'est soit le citron, soit le vinaigre, car déjà l'acidité des tomates me suffit, donc c'est trop les deux à mon gout.

Par contre j'avais pas mis du "jus de tomate" mais j'avais rapé à la mandoline des coeurs de bœuf, puis mixé, et ça marche impéc.
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« Répondre #23 le: 03-05-2009, 20:29 »

Soupe concombre-pomme verte et coriandre[/u]

- 2 yaourts blancs
- 1 concombre
- 5 pommes granny smith
- 4 petits oignons blancs
- 1 citron vert non traité jaune
- 1 ou 2 CS d’huile d’olive
- coriandre fraîche (quelques branches en fonction de votre goût)
- 2 brins d’aneth
- 1/2 CCde Tabasco
- 1 pamplemousse
j'ai testé celle-ci >>  Tongue  bien que je l'aie un peu aménagée à ma sauce
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« Répondre #24 le: 03-05-2009, 20:33 »

Moi j'ai fait celle au concombre hier (un concombre et 2 yaourts), mais avec juste un verre d'eau c'était largement assez liquide. Et comme je n'avais pas grand chose comme feuillage frais j'ai mis un cube de bouillon aux épices Maggi (je n'ai pas mis d'huile non plus), ça donne juste assez de sel et un petit arrière goût relevé pas désagréable du tout, plus une giclée de vinaigre balsamique. Miam !
« Dernière édition: 03-05-2009, 20:35 par Lulu la Nantaise » Journalisée

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« Répondre #25 le: 16-05-2009, 20:04 »

euh, j'ai du faire une petite erreur dans la soupe aux concombres...elle était comment dire..pas terrible.
Je pense que je me suis trompée dans le bouillon de légumes..
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Le pire, c'est de se sentir mal aimé.


« Répondre #26 le: 23-07-2009, 10:49 »

Je suis un grand adepte des sousoupes pour ceusses de ma maisonnée qui aime ça.

Alors je vous fais pas le détail de la soupe à l'oignon y croutons le tout gratinné au beaufort mais je vous donne celle aux endives et au lard car elle vaut vraiment le détour.

1 kg d'endives.
2 belles tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur.
Beurre et huile d'olive.
Sel, poivre.
Crême fraiche.
Ciboulette.

Détaillez les endives en lamelles de 1 cm en prenant bien soin d'enlever le trognon amer.
Mettre deux noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une cocotte.
Ajoutez les endives et faire réduire de moitié en volume.
Couvrez d'eau et ajoutez les tranches de lard entières.
Laissez cuire 30 à 45 min (et vous inquiètez pas, ça peut pas être trop cuit).
Sortir les tranches de lard, bien les sécher et les faire griller à sec après les avoir coupé en lardons.
Mixez la soupe, mettre un peu de poivre, un tout petit peu de sel mais normalement c'est pas nécessaire et ajoutez pour finir 3 à 4 grosses cuillères de crême fraiche, les lardons et la ciboulette sur le dessus.
Servez bien Hot' (trop facile celle là   Cheesy).

Super easy à faire, pas cher et très appréciée des enfants.

Bon app'.

Avec tout ça, j'ai l'estomac dans les talons d'autant plus que j'ai pas petit déj' ce matin et que maintenant je vais devoir attendre jusqu'à 13h30, mais quelle connerie d'avoir ouvert ce fil   Grin
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Les gens heureux n'ont pas d'histoire.
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