vette
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« Répondre #15 le: 06-03-2009, 15:29 » |
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Euh, dans une cocotte minute, t'es pas du tout obligé de mettre de l'eau. Par exemple, quand j'y fais cuire un rôti de porc, je n'en mets pas du tout.
Juste deux gros oignons, le roti préalablement frotté d'ail et de thym. Le jus de l'oignon suffit, et en plus, t'as en prime un bon bol de sauce. Nettement moins sec qu'au four en cuisson traditionnelle en tout cas.
La cuisson basse température, tu me donnes très envie d'essayer. Faut juste que j'achète un thermomètre.
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Je veux être là où l'arc en ciel se plante au sol, quand l'arc en ciel, par réflexion, devient arc en sol. Thierry Disant.
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« Répondre #16 le: 06-03-2009, 15:35 » |
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Faut juste que j'achète un thermomètre.
Il en existe à aiguilles, j'en ai un, mais je préfère celui là qui sonne quand on est à la bonne température et qui n'est pas trop cher. http://www.conrad.fr/thermometre_lcd_dt_300_p_19336_19370_224261_224262_FAS#searchItemson seul défaut, au delà d'une centaine de degrés le plastique de la poignée de la sonde se ramollit. Cela dit, comme je ne dépasse jamais 85-90° je m'en moque.
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vette
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« Répondre #17 le: 06-03-2009, 15:38 » |
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Merci.
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LPF
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« Répondre #18 le: 11-03-2009, 16:17 » |
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Recette de la goulash:
Y'a pas de poivrons?! La grand-mère de ma femme (allemande mais hongroise d'origine) en met environ une tonne
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vette
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« Répondre #19 le: 11-03-2009, 17:12 » |
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Y'a pas de poivrons?! La grand-mère de ma femme (allemande mais hongroise d'origine) en met environ une tonne On fait comme on veut, c'est ça qui est bien. Vu le prix des poivrons en ce moment, ça devient un luxe, de toute façon.
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LPF
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« Répondre #20 le: 11-03-2009, 17:25 » |
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On fait comme on veut, c'est ça qui est bien.
Vu le prix des poivrons en ce moment, ça devient un luxe, de toute façon.
Bah oui mais j'ai du mal à lire "goulash" sans penser "poivrons"...
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vette
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« Répondre #21 le: 30-04-2009, 10:24 » |
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Dans la série ''plats pas chers'' voici le ragout d'escoubilles.
Un mot d'explication :
Il s'agit d'un plat typiquement héraultais, et plus précisement piscénois (de Pèzenas), escoubilles signifiant poubelles, balayures, et par extension les restes.
C'est donc un plat qui se fait avec des restes de viande. Vous pouvez donc utiliser vos restes de porc, boeuf, agneau, veau.
-Mettre à tremper quelques cèpes secs (ou bolets, ou mélange forestier)
-Hacher vos restes de viande, y incorporer un oignon haché, éventuellement compléter avec de la chair à saucisse, et former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
-Couper une ou deux grosses saucisses. (morteau, montbeliard, saucisse de toulouse : ce qui vous tombe sous la main)
-Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile d'olive les saucisses et les boulettes.
-Ajouter 4 ou 5 carottes en grosses rondelles, deux branches de céleri en morceaux, et si vous en avez, des navets.
-Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, une boite de tomates pelées concassées, une ou deux gousses d'ail. Sel, poivre, herbes de provence.
-Ajouter un litre d'eau. Puis les champignons.
-Laisser mijoter 3/4 d'heures. Rajouter une poignée d'olives (noires, vertes, ou les deux).
-Ajouter 4 ou 5 pommes de terre en quartiers.
-Terminer la cuisson. (15 à 20 minutes)
C'est la recette de base. Modifiable à l'infini, comme tous les plats populaires.
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Lulu la Nantaise
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« Répondre #22 le: 30-04-2009, 11:23 » |
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Vi, ça ressemble aux bolas de picoulat catalanes, sauf que ça c'est avec des haricots blancs, traditionnellement.
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« Répondre #23 le: 30-04-2009, 12:10 » |
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Y'a pas de poivrons?! La grand-mère de ma femme (allemande mais hongroise d'origine) en met environ une tonne Du paprika !
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LPF
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« Répondre #24 le: 30-04-2009, 12:13 » |
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Du paprika !
Ouais, aussi! Evidemment!
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« Répondre #25 le: 30-04-2009, 12:13 » |
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Vi, ça ressemble aux bolas de picoulat catalanes, sauf que ça c'est avec des haricots blancs, traditionnellement.
C'est le plat que nous avions préparé l'an dernier, place de la comédie, à Montpellier, pour 1250 personnes, à l'occasion de total festune. Et qui avait été fort apprécié, d'ailleurs. En entrée, anchoïade, et en dessert, fraises à la crème fouettée à la rose. Le tout animé par des muses qui récitaient et chantaient.
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Lulu la Nantaise
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« Répondre #26 le: 30-04-2009, 12:31 » |
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Ouais, aussi! Evidemment!
Mescal veut sans doute préciser que le paprika est à base de poivrons.
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mescalero
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« Répondre #27 le: 30-04-2009, 12:47 » |
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Mescal veut sans doute préciser que le paprika est à base de poivrons.
Ouiiiiiiiiiii !
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« Répondre #28 le: 30-04-2009, 13:36 » |
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Mescal veut sans doute préciser que le paprika est à base de poivrons.
Prends-moi pour un inculte!
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Lulu la Nantaise
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« Répondre #29 le: 30-04-2009, 14:18 » |
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Prends-moi pour un inculte! Ménooooooooooon, mon Palmipède des banquises entonnoirisé Et malgré la perche (et quelle perche ooops scusez moi) tendue, je ne ferai AUCUN jeu de mots sur "1 cul te".... une vrille est si vite arrivée Et de nos jours, une perche vrillée*, ça vous fout en quarantaine en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire ! *autrement appelée queue en tire bouchon
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« Dernière édition: 30-04-2009, 14:24 par Lulu la Nantaise »
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