V'la la recette :
Vin de rhubarbe
5kg de rhubarbe
10 l d'eau
4 kg de sucre (perso, je met un peu moins, mais cela dépend de la teneur en sucre)
20 g de racine de gingembre
1 orange non traitée bien sur
1 citron non traitée bien sur
20 g de gélatine (souvent 12 feuilles, mais cela dépend de la taille)
Frotter la rhubarbe avec un linge humide, ne PAS la peler. La couper en petits morceaux. Les mettre dans une grosse terrine, ajouter l'eau froide, couvrir et laisser reposer 5 jours.
Exprimer le jus en écrasant la rhubarbe, remettre dans la terrine et ajouter le sucre.
Bien remuer et laisser reposer 5 jours en brassant le liquide deux fois par jour. Ajouter la gélatine dissoute dans un peu d'eau et le gingembre coupé en morceaux, l'orange et le citron coupés en tranches minces. Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la fermentation soit achevée (il n'y a plus – du tout – de bulles qui remontent à la surface).
Oter l'orange et le citron et mettre en bouteilles en faisant attention à ne pas fermer hermétiquement avant d'être sur que la fermentation soit totalement terminée.
Garder au frais au moins 3 mois avant de boire ce vin. Il se bois frais.
La vache, 4 mois (au moins) à attendre pour me faire sucer par LPF, cha va être long
La prochaine fois, demande la recette de la tarte aux mirabelle ;-)