NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: La pate minute  (Lu 3979 fois)
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Hotllywood
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Looke tout ça...


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« le: 12-02-2008, 18:14 »

...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 blackdevil

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  Grin
« Dernière édition: 12-02-2008, 18:19 par Hotllywood » Journalisée

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vette
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« Répondre #1 le: 12-02-2008, 18:18 »

Et pour une pate à pizza, pareil, sauf qu'au lieu de beurre, tu mets de l'huile d'olive.
Un peu de levure, laisser gonfler. repetrir un chouia.
Et croyez moi, c'est autre chose.
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Je veux être là où l'arc en ciel se plante au sol, quand l'arc en ciel, par réflexion, devient arc en sol.
Thierry Disant.
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Looke tout ça...


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« Répondre #2 le: 12-02-2008, 18:20 »

oui ou du sucre pour un gateau.

Enfin a part la pate feuilletée le reste hein...  Roll Eyes
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Dragonne
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« Répondre #3 le: 12-02-2008, 18:22 »

Moi c'est pas FAIRE la pate qui me pose probleme... c'est l'etaler. Ya un truc?
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Looke tout ça...


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« Répondre #4 le: 12-02-2008, 18:43 »

Moi c'est pas FAIRE la pate qui me pose probleme... c'est l'etaler. Ya un truc?
un rouleau
une bouteille...  Grin
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« Répondre #5 le: 12-02-2008, 18:48 »

l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Suffit juste de retourner la feuille sur le moule.
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
qqqqqqqqqq
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« Répondre #6 le: 12-02-2008, 18:59 »

fariner  le rouleau pour éviter que çà attache
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« Répondre #7 le: 12-02-2008, 19:00 »

fariner  le rouleau pour éviter que çà attache
avec cette pate là c'est meme pas la peine
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qqqqqqqqqq
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« Répondre #8 le: 12-02-2008, 19:06 »

avec cette pate là c'est meme pas la peine


peut être, j'avoue que par habitude je farine toujours le plan de travail et le rouleau quand je travaille une pâte
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qqqqqqqqqq
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« Répondre #9 le: 12-02-2008, 19:07 »

...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 blackdevil

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  Grin

Lors de la prochaine soirée nutsienne, on pourra te voir à l'oeuvre ? avec un zoli tablier  aange
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meetchu
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« Répondre #10 le: 12-02-2008, 19:20 »

Waou ! si le chef se met à nous donner des recettes, effectivement je veux voir ça avé le tablier et sans rien dessous  Roll Eyes
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« Répondre #11 le: 12-02-2008, 21:25 »

Vous vous faites un trip cuisine Américaine  Roll Eyes
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« Répondre #12 le: 12-02-2008, 22:26 »

Euh..... j'suis la seule à avoir peur du résultat? (faudrait que je teste remarque, j'gagnerais peut-être du temps.... quoique... j'aime la sensualité de transformer le mélange beurre-farine en sable entre mes doigts frottant ..... ensuite ajouter le liquide  Grin


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Toute méchanceté vient d’une faiblesse - Rousseau
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« Répondre #13 le: 13-02-2008, 07:36 »

quoique... j'aime
j'ai l'original vinyle  Cool
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« Répondre #14 le: 13-02-2008, 08:08 »

j'ai l'original vinyle  Cool

 Shocked   xtfr2e

(ava? bonne réaction Hot?  Grin)
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Toute méchanceté vient d’une faiblesse - Rousseau
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