Lise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 12 211
Bone Collector
|
|
« Répondre #30 le: 23-11-2007, 12:06 » |
|
Du chorizo cuit ? ça, je n'y aurais pas pensé !
C'est miam bon le chorizo cuit
|
|
|
Journalisée
|
Des souvenirs, pas de regrets.
|
|
|
meetchu
Invité
|
|
« Répondre #31 le: 23-11-2007, 12:08 » |
|
Oui, il y en a dans la paella d'ailleurs. Opération potof lancée, il mijote en cuisine Vette ? tu fais quoi ce week-end ?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Snow
Invité
|
|
« Répondre #32 le: 23-11-2007, 12:09 » |
|
C'est miam bon le chorizo cuit Attention a la graisse qui en sort quand meme ...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Lise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 12 211
Bone Collector
|
|
« Répondre #33 le: 23-11-2007, 12:10 » |
|
Attention a la graisse qui en sort quand meme ...
Si tu as peur du gras faut pas manger de charcuterie.
|
|
|
Journalisée
|
Des souvenirs, pas de regrets.
|
|
|
Snow
Invité
|
|
« Répondre #34 le: 23-11-2007, 12:11 » |
|
Si tu as peur du gras faut pas manger de charcuterie.
Je m'explique quand tu fais cuir du chorizo il en sort pas mal de gras ... Donc pour un pot au feu ca veut dire "ecumer" le dessus ...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Nana
Modo team
Hors ligne
Sexe:
Messages: 15 718
Pour être irremplaçable, il faut être différente.
|
|
« Répondre #35 le: 23-11-2007, 12:12 » |
|
Heu sinon pot-au-feu, potée... ce sont des appellations "génériques" au contenu variable selon les régions et les époques. Au départ c'est la désignation d'un mode de cuisson (au pot, donc viande bouillie). Donc çui qui veut mettre du chou, il en met épicétou!
hormis le contenant et le mode de cuisson, il y a tout de meme une difference : le pot au feu (qu'importe ce qu'il contient) est un plat avec un bouillon alors que la potée est un plat servis sans liquide.
|
|
|
Journalisée
|
Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
|
|
|
mescalero
Marraine : Isabelle183
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 22 488
|
|
« Répondre #36 le: 23-11-2007, 12:12 » |
|
C'est miam bon le chorizo cuit Jamais essayé ! Je le saucissonne, d'habitude, avec du pain de seigle.
|
|
|
Journalisée
|
El espíritu del Lobo camina conmigo
|
|
|
mescalero
Marraine : Isabelle183
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 22 488
|
|
« Répondre #37 le: 23-11-2007, 12:14 » |
|
hormis le contenant et le mode de cuisson, il y a tout de meme une difference :
le pot au feu (qu'importe ce qu'il contient) est un plat avec un bouillon alors que la potée est un plat servis sans liquide.
Le bouillon peut être servi à part, avec des quenelles de moëlle ...
|
|
|
Journalisée
|
El espíritu del Lobo camina conmigo
|
|
|
meetchu
Invité
|
|
« Répondre #38 le: 23-11-2007, 12:20 » |
|
Tiens d'ailleurs, je n'ai pas trouvé d'os à moelle (au supermarché)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Snow
Invité
|
|
« Répondre #39 le: 23-11-2007, 12:21 » |
|
Je m'explique quand tu fais cuir du chorizo il en sort pas mal de gras ... Donc pour un pot au feu ca veut dire "ecumer" le dessus ...
Je m'auto cite ... Parce je trouve ca pas tres ragoutant les "yeux" de graisse qui flottent sur le bouillon ... Et ceux la seront rouge orange ... Et ensuite ce n'est pas toujours digeste ... Tout le monde s'en fout mais ca me fait plaisir de donner mon avis ...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Nana
Modo team
Hors ligne
Sexe:
Messages: 15 718
Pour être irremplaçable, il faut être différente.
|
|
« Répondre #40 le: 23-11-2007, 12:26 » |
|
Je m'auto cite ... Parce je trouve ca pas tres ragoutant les "yeux" de graisse qui flottent sur le bouillon ... Et ceux la seront rouge orange ... Et ensuite ce n'est pas toujours digeste ... Tout le monde s'en fout mais ca me fait plaisir de donner mon avis ... non on s'en fout pas car mine de rien ce sont des plats super complet, et donc ecumer le bouillon pour lui enlever des calories inutiles c'est ... pas inutile ! (paypal je prends aussi)
|
|
|
Journalisée
|
Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
|
|
|
Lise
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 12 211
Bone Collector
|
|
« Répondre #41 le: 23-11-2007, 12:31 » |
|
non on s'en fout pas car mine de rien ce sont des plats super complet, et donc ecumer le bouillon pour lui enlever des calories inutiles c'est ... pas inutile ! (paypal je prends aussi)
Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus
|
|
|
Journalisée
|
Des souvenirs, pas de regrets.
|
|
|
Snow
Invité
|
|
« Répondre #42 le: 23-11-2007, 12:33 » |
|
Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus Yes ca ca marche bien ...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
mescalero
Marraine : Isabelle183
Full Nuts
Hors ligne
Sexe:
Messages: 22 488
|
|
« Répondre #43 le: 23-11-2007, 12:34 » |
|
Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus C'est la bonne méthode
|
|
|
Journalisée
|
El espíritu del Lobo camina conmigo
|
|
|
Nana
Modo team
Hors ligne
Sexe:
Messages: 15 718
Pour être irremplaçable, il faut être différente.
|
|
« Répondre #44 le: 23-11-2007, 12:36 » |
|
Je fais ça pour le cassoulet : ca me permet d'enlever le trop de graisse, et en plus ça permet l'epaississement par l'amidon des haricots.
|
|
|
Journalisée
|
Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
|
|
|
|