NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Pot au feu  (Lu 4580 fois)
0 Membres et 17 Invités sur ce fil de discussion.
Lise
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Bone Collector


« Répondre #30 le: 23-11-2007, 12:06 »

Du chorizo cuit ? ça, je n'y aurais pas pensé !

C'est miam bon le chorizo cuit  ouioui
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Des souvenirs, pas de regrets.
meetchu
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« Répondre #31 le: 23-11-2007, 12:08 »

Oui, il y en a dans la paella d'ailleurs.

Opération potof lancée, il mijote en cuisine  Smiley
Vette ? tu fais quoi ce week-end ?
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Snow
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« Répondre #32 le: 23-11-2007, 12:09 »

C'est miam bon le chorizo cuit  ouioui

Attention a la graisse qui en sort quand meme ...
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Lise
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Bone Collector


« Répondre #33 le: 23-11-2007, 12:10 »

Attention a la graisse qui en sort quand meme ...

Si tu as peur du gras faut pas manger de charcuterie.
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Des souvenirs, pas de regrets.
Snow
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« Répondre #34 le: 23-11-2007, 12:11 »

Si tu as peur du gras faut pas manger de charcuterie.

Je m'explique quand tu fais cuir du chorizo il en sort pas mal de gras ... Donc pour un pot au feu ca veut dire "ecumer" le dessus ...
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Nana
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« Répondre #35 le: 23-11-2007, 12:12 »

Heu sinon pot-au-feu, potée... ce sont des appellations "génériques" au contenu variable selon les régions et les époques. Au départ c'est la désignation d'un mode de cuisson (au pot, donc viande bouillie). Donc çui qui veut mettre du chou, il en met épicétou!

hormis le contenant et le mode de cuisson, il y a tout de meme une difference :

le pot au feu (qu'importe ce qu'il contient) est un plat avec un bouillon alors que la potée est un plat servis sans liquide.
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
mescalero
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« Répondre #36 le: 23-11-2007, 12:12 »

C'est miam bon le chorizo cuit  ouioui
Jamais essayé !
Je le saucissonne, d'habitude, avec du pain de seigle.
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El espíritu del Lobo camina conmigo
mescalero
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« Répondre #37 le: 23-11-2007, 12:14 »

hormis le contenant et le mode de cuisson, il y a tout de meme une difference :

le pot au feu (qu'importe ce qu'il contient) est un plat avec un bouillon alors que la potée est un plat servis sans liquide.
Le bouillon peut être servi à part, avec des quenelles de moëlle ...
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El espíritu del Lobo camina conmigo
meetchu
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« Répondre #38 le: 23-11-2007, 12:20 »

Tiens d'ailleurs, je n'ai pas trouvé d'os à moelle  Undecided
(au supermarché)
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Snow
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« Répondre #39 le: 23-11-2007, 12:21 »

Je m'explique quand tu fais cuir du chorizo il en sort pas mal de gras ... Donc pour un pot au feu ca veut dire "ecumer" le dessus ...

Je m'auto cite ... Parce je trouve ca pas tres ragoutant les "yeux" de graisse qui flottent sur le bouillon ... Et ceux la seront rouge orange ... Et ensuite ce n'est pas toujours digeste ...

Tout le monde s'en fout mais ca me fait plaisir de donner mon avis ...    aange
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« Répondre #40 le: 23-11-2007, 12:26 »

Je m'auto cite ... Parce je trouve ca pas tres ragoutant les "yeux" de graisse qui flottent sur le bouillon ... Et ceux la seront rouge orange ... Et ensuite ce n'est pas toujours digeste ...

Tout le monde s'en fout mais ca me fait plaisir de donner mon avis ...    aange

non on s'en fout pas car mine de rien ce sont des plats super complet, et donc ecumer le bouillon pour lui enlever des calories inutiles c'est ... pas inutile !  (paypal je prends aussi)
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« Répondre #41 le: 23-11-2007, 12:31 »

non on s'en fout pas car mine de rien ce sont des plats super complet, et donc ecumer le bouillon pour lui enlever des calories inutiles c'est ... pas inutile !  (paypal je prends aussi)

Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus  Smiley
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« Répondre #42 le: 23-11-2007, 12:33 »

Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus  Smiley

Yes ca ca marche bien ...
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« Répondre #43 le: 23-11-2007, 12:34 »

Bah ça me fait penser à la recette de maman qui passait 2 nuit au frigo avant d'être réchauffée et servie... Pour enlever la graisse figée au dessus du jus  Smiley
C'est la bonne méthode
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« Répondre #44 le: 23-11-2007, 12:36 »

Je fais ça pour le cassoulet : ca me permet d'enlever le trop de graisse, et en plus ça permet l'epaississement par l'amidon des haricots.
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