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Auteur Fil de discussion: Crêpes au magret de canard fumé....  (Lu 557 fois)
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rv
Invité
« le: 28-07-2007, 01:22 »

Une petite recette ultra simple, chic et rapide


Pour 6 personnes:
Préparation: 1h
repos: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes


Ingrédients:
100g de farine de blé type 45
3 oeufs
10cl de bière blonde
1 oignon doux moyen
Persil
8 Champignons de Paris
1 morceau de pomme de terre epluché et essuyé
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
30 tranches de magret de canard fumé prétranché
100g d'emmental rapé
Sel poivre



Verser la farine dans un saladier. Mélanger une pincée de sel. Casser les oeufs au centre et les battre à la fourchette en prennant peu à peu la farine sur les bords.
Verser petit à petit la bière et battre au fouet pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe lisse depourvue de grumeaux. Laisser reposer au moins 30 minutes.

Eplucher et laver l'oignon et le persil. Couper le bout terreux des champignons, les laver à l'eau courante. Hacher le tout ensemble.
Piquer le morceau de pomme de terre au bout d'une fourchette. Passer sa face plate dans l'huile et frotter la poêle. Chauffer sur le feu vif et verser une petite louche de pâte. Quand le dessus est sec, retourner la crêpe avec une spatule et laisser se dorer le second côté. Continuer ainis jusqu'à épuisement de la pâte en reservant au chaud au fur et à mesure.

Sur chaque moitié de crêpe, répartir les tranches de magret, le fromage râpé et le hachis. Poivrer et saler legerement. Replier les crêpes, les ranger dans un plat à gratin. Mettre sous le gril du four 2 minutes environ et servir chaud.
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