NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Ch'Tiramisu  (Lu 1046 fois)
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
lénita
Invité
« le: 14-03-2007, 20:34 »

On m'a envoyé cette recette par mail ... Camillette, j'ai directement pensé à toi  Cheesy

Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 oeufs
1 c. à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
liqueur de café
liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille
20 cl de café noir très serré
cacao amer
   
Ch'tiramisu
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Repos : 4 heures
   
Préparation :
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé. Il faut obtenir un mélange homogène et mousseux : les oeufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.
Battez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange oeufs/ mascarpone, tout doucement en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs ne retombent.
Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala (et éventuellement avec un peu de caramel).
Trempez légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.
Tapissez le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits.
Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et oeufs.
Alternez les couches de biscuits et de crème. Terminez avec une couche de crème. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 4 heures.


Journalisée
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Invité
« Répondre #1 le: 14-03-2007, 21:22 »

J'vais faire ! Merci ! xtfr87

[Z].
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #2 le: 14-03-2007, 21:24 »

il m'arrive de faire le tiramisu mais j'utilise pas les speculos car c super trop sucré.
Si je suis courageuse je fais une genoise sinon des boudoirs.
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
lénita
Invité
« Répondre #3 le: 14-03-2007, 21:28 »

perso j'aime pas le tiramisu ...  Grin

j'ai vraiment mis la recette pour Camille ... à cause de son nom  Cheesy
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gamette
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« Répondre #4 le: 14-03-2007, 21:30 »

moi j'aodre le tiramisu mais pas quand je le fais
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lénita
Invité
« Répondre #5 le: 14-03-2007, 21:38 »

moi j'aodre le tiramisu mais pas quand je le fais

 roll
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« Répondre #6 le: 15-03-2007, 08:12 »

roll

Donc si y'a une bonne ame qui m'en propose ... Grin
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« Répondre #7 le: 15-03-2007, 08:29 »

ok je vous en fait un à la prochaine soirée nuts
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
qqqqqqqqqq
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« Répondre #8 le: 15-03-2007, 08:31 »

c'est quand ? angie ah oui ! zut! je suis au régime hottly
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gamette
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« Répondre #9 le: 15-03-2007, 08:36 »

c'est quand, c'est quand, c'est quand? Moi je viens rien que pour ca!! au diable le régime on verra quand j'aurais 80ans
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Camille
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Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #10 le: 15-03-2007, 09:23 »

On m'a envoyé cette recette par mail ... Camillette, j'ai directement pensé à toi  Cheesy

speculoos et cassonade (kraft ca va de soi) attitude  Cool

Journalisée

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