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Invité
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« le: 28-07-2007, 01:22 » |
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Une petite recette ultra simple, chic et rapide
Pour 6 personnes: Préparation: 1h repos: 30 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients: 100g de farine de blé type 45 3 oeufs 10cl de bière blonde 1 oignon doux moyen Persil 8 Champignons de Paris 1 morceau de pomme de terre epluché et essuyé 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide 30 tranches de magret de canard fumé prétranché 100g d'emmental rapé Sel poivre
Verser la farine dans un saladier. Mélanger une pincée de sel. Casser les oeufs au centre et les battre à la fourchette en prennant peu à peu la farine sur les bords. Verser petit à petit la bière et battre au fouet pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe lisse depourvue de grumeaux. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Eplucher et laver l'oignon et le persil. Couper le bout terreux des champignons, les laver à l'eau courante. Hacher le tout ensemble. Piquer le morceau de pomme de terre au bout d'une fourchette. Passer sa face plate dans l'huile et frotter la poêle. Chauffer sur le feu vif et verser une petite louche de pâte. Quand le dessus est sec, retourner la crêpe avec une spatule et laisser se dorer le second côté. Continuer ainis jusqu'à épuisement de la pâte en reservant au chaud au fur et à mesure.
Sur chaque moitié de crêpe, répartir les tranches de magret, le fromage râpé et le hachis. Poivrer et saler legerement. Replier les crêpes, les ranger dans un plat à gratin. Mettre sous le gril du four 2 minutes environ et servir chaud.
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