NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: BH du 17 November  (Lu 2257 fois)
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winy
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« Répondre #15 le: 18-11-2014, 07:00 »

C'est normal, elle a sa vie tu as la tienne.
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Camille
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« Répondre #16 le: 18-11-2014, 07:40 »


Du coup, je m'adresse aux ch'tis et assimilés: z'auriez une super recette de tarte au Maroilles dans vos petits papiers? Du genre LA tarte au Maroilles qui déchire sa race quoi?


La vraie tarte au maroilles c'est une flamiche. c'est une pâte levée avec des tranches de maroilles dessus, tu peux écraser ton maroilles avec un peu crème fraiche ou faire comme ca : http://www.750g.com/flamiche-au-maroilles-r7234.htm
Certains mettent le maroilles avant que ca lève d'autres après.

Je n'ai jamais vu la vielle voisine de mon père (qui habite dans le coin et faisait son maroilles) mettre de la crème par contre si mes souvenirs de petite fille sont bon elle met le maroilles avant que la pâte lève.

 Smiley
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« Répondre #17 le: 18-11-2014, 07:50 »

Merci Camille!  Smiley
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mescalero
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« Répondre #18 le: 18-11-2014, 09:50 »

Recette enregistrée !  Smiley
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Camille
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« Répondre #19 le: 18-11-2014, 10:40 »


Voilà exactement la tronche que ca doit avoir : http://www.750g.com/tarte-au-maroilles-a11117.htm
Par contre j'ai jamais vu mettre de sucre dans la pâte et attention au sel le maroilles est déjà très salé
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« Répondre #20 le: 18-11-2014, 10:55 »

mettre du sucre permet de rehausser son contraire le sel, c'est pour ça qu'on met une pincée de sel dans les pates à tarte sucrée. donc normal

mais entre nous la tarte au maroilles, y'a rien de plus insipide  Undecided
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« Répondre #21 le: 18-11-2014, 11:02 »

mettre du sucre permet de rehausser son contraire le sel, c'est pour ça qu'on met une pincée de sel dans les pates à tarte sucrée. donc normal

mais entre nous la tarte au maroilles, y'a rien de plus insipide  Undecided

C'est vrai que le goût est bien moins prononcé que l'odeur. C'est assez curieux d'ailleurs.
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Soyez vous mêmes, tous les autres sont déjà pris.
Camille
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« Répondre #22 le: 18-11-2014, 11:09 »


mais entre nous la tarte au maroilles, y'a rien de plus insipide  Undecided

Avec du maroilles eud brin et deul pâte industrielle oui  Grin
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« Répondre #23 le: 18-11-2014, 12:08 »

Avec du maroilles eud brin et deul pâte industrielle oui  Grin

rhooo la mauvaise foi  Grin ... on habite à une vingtaine de kilomètre de la maison fauquet  Wink
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« Répondre #24 le: 18-11-2014, 12:35 »

 Grin

Bon alors avec une frisé à l'ail et surtout une fine pâte si non c'est vrai que le gout de la pâte levée l'emporte sur le maroilles.
« Dernière édition: 18-11-2014, 12:37 par Camille » Journalisée

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« Répondre #25 le: 18-11-2014, 13:07 »

mais entre nous la tarte au maroilles, y'a rien de plus insipide  Undecided

Faut tripler la dose de Maroilles!  Grin
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