Je suis un grand adepte des sousoupes pour ceusses de ma maisonnée qui aime ça.
Alors je vous fais pas le détail de la soupe à l'oignon y croutons le tout gratinné au beaufort mais je vous donne celle aux endives et au lard car elle vaut vraiment le détour.
1 kg d'endives.
2 belles tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur.
Beurre et huile d'olive.
Sel, poivre.
Crême fraiche.
Ciboulette.
Détaillez les endives en lamelles de 1 cm en prenant bien soin d'enlever le trognon amer.
Mettre deux noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une cocotte.
Ajoutez les endives et faire réduire de moitié en volume.
Couvrez d'eau et ajoutez les tranches de lard entières.
Laissez cuire 30 à 45 min (et vous inquiètez pas, ça peut pas être trop cuit).
Sortir les tranches de lard, bien les sécher et les faire griller à sec après les avoir coupé en lardons.
Mixez la soupe, mettre un peu de poivre, un tout petit peu de sel mais normalement c'est pas nécessaire et ajoutez pour finir 3 à 4 grosses cuillères de crême fraiche, les lardons et la ciboulette sur le dessus.
Servez bien Hot' (trop facile celle là
).
Super easy à faire, pas cher et très appréciée des enfants.
Bon app'.
Avec tout ça, j'ai l'estomac dans les talons d'autant plus que j'ai pas petit déj' ce matin et que maintenant je vais devoir attendre jusqu'à 13h30, mais quelle connerie d'avoir ouvert ce fil