NUTS - Nos Univers Très Sexy

=> Recettes => : lestane 04-09-2006, 12:35



: mes inratables sucrés
: lestane 04-09-2006, 12:35
whaou une section cuisine! chouette!
j'y poste quelques recettes avant de me diriger vers des sections plus croustillantes... ;)

le fondant au chocolat de lestane:

faire fondre une plaquette de chocolat (200g) avec 1/2 plaquette de beurre (250g) à feu doux, ça ne doit pas bouillir.

hors du feu, laisser refroidir une minute puis ajouter 4 oeufs entiers un par un en remuant bien entre chaque.
on obtient un espece de melange chocolat gelatineux.

ajouter environ 100g de sucre en poudre, bien remuer toujours.

à la fin rajouter environ 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer (attention aux grumeaux)

mettre au four moyen (200° environ) à peu près 1/2h (verifier la cuisson de tps en tps avec un couteau)

servir avec une crème anglaise par exemple.


: Re : mes inratables sucrés
: lestane 04-09-2006, 12:37
Tiramisu (recette Marmiton ameliorée)
Préparation : 15 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir. (on peut ajouter de l'alcool dans le café, amaretto, marsala oeuf ou amande, 1c à soupe)

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.


: Re : mes inratables sucrés
: tagada 07-11-2006, 18:37
 xtfr2e xtfr2e xtfr2e le fondant au chocolat... mmmmmmmmh j'ai vu la recette l'autre jour... d'un simplicité... je viens de le faire, c'est hyper rapide (pas 10 minutes de préparation) merci merci merci  :-* :-* :-*


: Re : mes inratables sucrés
: Apollo 07-11-2006, 19:28
J'ai déja pris 2 kilos en lisant la recette !

 :-*


: Re : mes inratables sucrés
: tit-fraise 07-11-2006, 19:32
miame  xs04


: Re : mes inratables sucrés
: pitch 07-11-2006, 19:39
Le fondant à l'air térrible j'éssaierai cette semaine


: Re : Re : mes inratables sucrés
: tagada 07-11-2006, 19:47
J'ai déja pris 2 kilos en lisant la recette !

 :-*

C'est quoi des kilos ?  ;D

J'en ai mangé déjà la moitié... j'suis en pleine forme... quoi gras ??? mais non pas du tout ! lourd ? non j'ai pas ajouté la crème vanille (faudrait que j'y pense pour l'autre moitié) blurp !  yyyy33


: Re : mes inratables sucrés
: uracinq 07-11-2006, 21:36
'tain et moi qui sors de la cantine.... :-\


: Re : mes inratables sucrés
: Nana 08-11-2006, 16:48
bon et bien mon bouchon a fait le fondant au chocolat ce matin (j'ai limité le beurre parce que..... hein  :'( ) : il est 16.40..... y'en a plus !


: Re : mes inratables sucrés
: Ma'am Scawlett' 09-11-2006, 16:50
J'ai fait le Tiramisu, et franchement, le titre du sujet porte bien son nom !
C'est tellement simple que c'en devient inratable! Merci Lestane  ;)


: Re : mes inratables sucrés
: lestane 14-11-2006, 14:25
bah tant mieux alors  :)


: Re : mes inratables sucrés
: automatique 18-11-2006, 16:38
je viens de faire le gateau au chocolat
je le met au four
c'est pour ce soir
je vous donne mes impressions demain
merci lestane


: mes inratables sucrés
: automatique 24-11-2006, 17:07
bon le gateau au chocolat à tout déchiré
j'y avais ajouté pour la déco des amendes effilées et des ptits granulés de toutes les couleurs pour faire anniversaire
je le recommande à tous le monde


: mes inratables sucrés
: tagada 30-11-2006, 10:53
Vu que je ne suis absolument pas gourmande, j'ai un poil modifé la recette du gâteau au chocolat... 300gr, de cho en lieu et place de 2 et un poil plus de sucre.... ça déchire tout !  :P


: mes inratables sucrés
: automatique 02-03-2007, 13:00
pour la farine ,je la tamise dans une passoire à thé en remuant en meme temps pour pas faire de grumeaux et c'est nikel
ce soir soirée filles devant les enfoirés donc gateau au choc OBLIGATOIREEEEEEEE  xs17


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