NUTS - Nos Univers Très Sexy

=> Le vestiaire => : Paul Bocuse 06-10-2010, 20:55



: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Paul Bocuse 06-10-2010, 20:55
Né en 1926, dans une famille de cuisiniers de père en fils, perpétuant la tradition depuis le XVIIème siècle et dans le même village, j'assure la renommée mondiale de la cuisine française.

Après avoir fait la guerre (j'ai même eu la croix de guerre), j'ai entrepris de collectionner les étoiles comme d'autres collectionnent les petites culottes.

Je suis tombé par hasard sur ce forum que je trouve particulièrement intéressant et duquel, me semble-t-il, je pourrais tirer nombre d'avantages.

Ah, au fait, j'habite près de lyon, si tu fais bien la cuisine et que tu sens pas trop le graillon, à priori, tu m'intéresses

 8)


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Camille 06-10-2010, 20:59

C'est toi qui a branché Maïté sur Nuts ?
On va avoir toute la ligné des grands chefs ?
On a été repéré par "Master chef" à cause de la recette du porc à l'orange ?

 ???


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Chrisdedax 06-10-2010, 21:03

Je suis tombé par hasard sur ce forum que je trouve particulièrement intéressant et duquel, me semble-t'il, je pourrais tirer nombre d'avantages.
si tu veux tirer, ce n'est pas forcemment ici que tu trouveras...
http://yfrog.com/jy12dcembrecopiej


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Cardamone 06-10-2010, 21:13
Né en 1926,


Trop vieux  8)


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Nana 06-10-2010, 21:18
Trop vieux  8)

délit de naissance  8) .... Carda cherches la jeunesse intérieur  ;D


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Cardamone 06-10-2010, 21:35
délit de naissance  8) .... Carda cherches la jeunesse intérieur  ;D

Nana: 1
Carda: 0

 ;D


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Hotllywood 07-10-2010, 06:41
certaines filles ont un bocuse


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: winy 07-10-2010, 06:50
 xs15

Et t'es le premier à les Maïté


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Camille 07-10-2010, 07:57

 ;happy


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: ktycash 07-10-2010, 09:46
Le nôtre est très joli... et apprécie les envolées dans les étoiles... xs03
Bienvenue sur la lune Nuts.
 


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Dr. Ruth 07-10-2010, 09:59
si tu veux tirer, ce n'est pas forcemment ici que tu trouveras...
http://yfrog.com/jy12dcembrecopiej

dit l'un des membres d'un couple formé sur nuts  ;D

Bienvenue Paul B.

Doc R.


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Lulu la Nantaise 07-10-2010, 15:11
dit l'un des membres d'un couple formé sur nuts  ;D

Il a dit "pas forcément"  xs04


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: croquante 08-10-2010, 01:08
C'est drole, depuis deux ans maintenant je dis toujours que j'attrape les étoiles , le titre m'a interpellée et zut quelle deception , on ne parle pas des mêmes  ;D

Mais bienvenu quand même!  ;)


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Hotllywood 08-10-2010, 06:47
si personne dit rien c'est moi qui brieferais


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Paul Bocuse 08-10-2010, 10:47
Bon ben je m'y colle :

Sauerbraten signifie "rôti acide". C’est un des plats allemands les plus savoureux.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gîte à la noix
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de vinaigre
- 1 oignon émincé
- 4 grains de poivre pilés
- 4 baies de genièvre pilées
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de sucre
- 1 morceau de croûte de pain
- 2 c. à c. de maïzena
- 50 g de saindoux
- Sel - Poivre

Technique :
1. Ficeler le morceau de viande pour lui donner une forme arrondie et le poser dans un plat creux à sa mesure ; ajouter l’oignon, les grains de poivre, les baies de genièvre, le clou de girofle, le laurier, le sucre, le sel et le poivre.
2. Mélanger le vin et le vinaigre et ajouter 40 cl d’eau puis verser sur la viande ; couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur 4 à 6 jours en retournant une fois par jour.
3. Egoutter le morceau de viande et bien l’essuyer ; filtrer la marinade.
4. Faire fondre le saindoux dans une cocotte et y faire revenir la viande de tous les côtés à feu vif pendant 15 minutes ; saler et mouiller avec 25 cl de marinade ; ajouter la croûte de pain.
5. Couvrir et porter à ébullition ; baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que la viande soit tendre : si nécessaire rajouter un peu de marinade ; quand la viande est cuite, égoutter et réserver au chaud.
6. Passer le liquide au chinois et mesurer 25 cl, rajouter de la marinade si nécessaire ; verser dans une casserole et ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau ; porter à ébullition et laisser cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et lisse ; goûter la sauce qui doit être aigre-douce ; rajouter un peu de sel et de sucre si nécessaire.
7. Servir la viande coupée en tranches et nappée de sauce accompagnée de chou rouge braisé ou de pommes de terre ; présenter le reste de sauce dans une saucière.

Reicht das ?

 ;D ;D ;D


Paul, qui s'en va courtiser maïté


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Malbak 08-10-2010, 10:54
Donc si on a bien compris, c'est un ancien qui est revenu sous un nouveau pseudo, c'est ça ?... ou je suis complètement à l'ouest ?...  ???


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: mescalero 08-10-2010, 10:56
Cher Paul,

Merci pour cette recette du Sauerbraten, plat qui me replonge dans mon enfance. Cela m'évite d'avoir à consulter le vieux grimoire en écriture gothique qui servait de livre de recettes à mon père.
J'en profite pour oser humblemement une réflexion sur la décoration extérieure de votre restaurant à Lyon :
Elle est à chier !
http://www.prestige-rhone-alpes.com/images/bocuse_1.jpg
Voilà, c'est dit
Respectueusement,
Mescal


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Flibette 08-10-2010, 10:58
Je crois que je viens d'entrer dans la quatrième dimension.  xtrf89



: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Marsup 08-10-2010, 11:08
M'est d'avis que ca ne doit même pas être un ancien, le troll !!!!  ;D


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: mescalero 08-10-2010, 11:11
Il connait le Sauerbraten, je parierais donc sur un de nos amis germanophones ...


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Marsup 08-10-2010, 11:26
Il connait le Sauerbraten, je parierais donc sur un de nos amis germanophones ...

Enfin !!!!  8)


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: ktycash 08-10-2010, 12:08
Il va peut-être me traduire ma chanson alors ? 
 [kty en mode musical obsessionnel]  yyyy2
http://www.youtube.com/watch?v=Ge5Y3wwxeio


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Rhiz 08-10-2010, 12:53
C't'une blague  :o  C'est Sensue qui lui a dit de venir?  :)


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Sensualité 08-10-2010, 13:35
C't'une blague  :o 

Bah nan !

C'est Sensue qui lui a dit de venir?  :)
Bah oui !




 xs04


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Rhiz 08-10-2010, 13:51

Bah oui !




 xs04

Bien joué.

Bienvenue mister B.  P'tain, j'ose, j'imagine même pas, je fais.... agir, toujours agir  ;D


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Hotllywood 08-10-2010, 14:21
mais non


: Paul B. ou la course aux étoiles...
: Rhiz 08-10-2010, 14:27
mais non
;D   :'(    ;D



Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.