NUTS - Nos Univers Très Sexy

=> Recettes => : pbu29 14-12-2009, 12:04



: Vin chaud
: pbu29 14-12-2009, 12:04
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir, un vin assez corsé en fait)
- 250 g de sucre (roux si possible)
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement (comme le dit Marsup : faire frémir).
Laisser frémir 5 minutes.

Disposer une rondelle d'orange par verre.


: Re : Vin chaud
: Jaya 14-12-2009, 12:06
merki Pbu, vais tester ça dans très pas longtemps  :P
 xs16


: Re : Vin chaud
: Marsup 14-12-2009, 12:10
et porter à ébullition très doucement.

Euh justement, ne pas porter a ebulition. Juste chauffer et faire fremir, parce que vin vouillu vin foutu...


: Re : Vin chaud
: pbu29 14-12-2009, 12:10
Une autre un peu plus forte (mais je préfère)

- 1 l  de vin rouge fruité, Bordeaux
- 1/2 verre de cognac
- 180 g de sucre candi ou cassonade
- 2 c.à.c de cannelle
- 2-3 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane (si tout le monde aime l'anis)
- 1zestes de citron ou d'orange
- autant de rondelles de citron ou d'orange que de verres à servir


Je vais un sirop avec deux verres d'eau et le sucre. Je rajoute les épices et les zestes et je laisse infuser doucement pendant que je fais chauffer le mélanger vin/cognac. Puis flambage du mélange et ajout du sirop. Laisser frémir 15mn. Filtrer et ajouter une rondelette d'orange.

Lapalisse aurait ajouté : servir chaud  8)


: Re : Vin chaud
: Chrisdedax 14-12-2009, 12:12
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF !
Je m'en vais tester ça prochainement


: Re : Vin chaud
: Marsup 14-12-2009, 12:20
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF !
Je m'en vais tester ça prochainement

Sinon en teutonie nous on a ce qu'on appelle une feuerzangenbowle. On fait un vin chaud et ensuite sur une pince placee au dessus de la cocotte on depose un pain de sucre (en forme de cone) que l'on abbreuve de Strohrum (rhum a 80%) on allume et ca donne une belle flamme. Le sucre fond doucement on rajoute le rhume jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de sucre (attention, a la louche pas a la bouteille et attention a la chevelure)

http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=feuerzangenbowle&btnG=Bilder-Suche&gbv=2&aq=f&oq= (http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=feuerzangenbowle&btnG=Bilder-Suche&gbv=2&aq=f&oq=)

Les lorrains et alsaciens vous connaissez. Ce serait une bonne idee d'OPS ca...  ;siff


: Re : Vin chaud
: pbu29 14-12-2009, 12:23
Les lorrains et alsaciens vous connaissez. Ce serait une bonne idee d'OPS ca...  ;siff

Yes, mais j'ai de très mauvais souvenir de Chiwawa (le même principe avec cointreau froid et alcool blanc flambé dans lequel on fait caraméliser du sucre) la dernière fois j'ai mis une semaine à m'en remettre, y'en a un qui doit toujours être a poil dans la neige en train de chercher ses lunettes (il a dû en acheter d'autres depuis 1994). Mais bonne idée quand malgrés tout


: Re : Vin chaud
: Marsup 14-12-2009, 12:28
Yes, mais j'ai de très mauvais souvenir de Chiwawa

Ah c'est sur on se souvient de plus grand chose apres... ;D
La derniere fois que ma belle-mere en a bu, elle voulait faire un strip-tease devant la famille...


: Re : Vin chaud
: Chrisdedax 14-12-2009, 12:36
J'imagine le spectacle. Tu as filmé ça au moins ? xs17


: Re : Vin chaud
: pbu29 14-12-2009, 12:37
En passant de l'alcool brulant au cointreau frois les yeux fond ça  xxxxproxy


: Re : Vin chaud
: Chrisdedax 14-12-2009, 12:41
Pt'1, ça a  l'air chaud par chez vous !
Ici on est plus traditionnels sur les alcools. Floc, armagnac, pousse-rapière...


: Re : Vin chaud
: LPF 14-12-2009, 12:55
Marrant ça ! J'aurais pensé que la recette viendrait d LPF !
Je m'en vais tester ça prochainement

Bah je pouvais pas: je le buvais, le vin chaud!  ;D


: Re : Vin chaud
: pbu29 14-12-2009, 13:04
Pt'1, ça a  l'air chaud par chez vous !
Ici on est plus traditionnels sur les alcools. Floc, armagnac, pousse-rapière...

Je connais quelques fêtards dans ta ville aussi, en particulier ceux du club d'astronomie  8) Il vaut mieux les avoir en photos qu'en pension  xxxxproxy


: Re : Vin chaud
: Chrisdedax 14-12-2009, 13:05
Tu connais des dacquois ?


: Re : Vin chaud
: missmalefoy 14-12-2009, 15:53
Vin chaud aux épices

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)

1 litre de vin rouge fruité,
125 g de cassonade
1 zeste d'orange (1 orange entière)
2 clous de girofle
3 batons de cannelle.
10cl de cognac

PREPARATION

Verser le vin et le cognac dans une casserole. Faire chaufer, puis flamber. Eteindre le feu et ajouter le sucre, le zeste, la canelle et les clous de girofle. Laisser chauffer à feu une dizaine de minutes.

Gouter. Vous pouvez si nécessaire ajouter un verre d'eau

Vin chaud de l'avent

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)

- 1 litre de vin rouge coloré type Côte du Rhône
- 5 cl de crème de cassis
- 70 gr de sucre cassonade
- 2 clous de Girofle
- 1 bâton de canelle
- 2 capsules de Cardamome
- 4 grains de poivre
- 2 écorces d'oranges
- 1 écorce de citron

PREPARATION
- Chauffer le vin avec la crème de cassis et le sucre cassonnade.
- Flamber si possible !
- Ajouter les épices et retirer du feu ! Laisser infuser pendant 2 heures à couvert.
- Réchauffer et servir

Vin chaud pour enfant

INGREDIENTS
Pour 1 personne(s)

- 700 ml de jus de raisin blanc,
- 2 c à soupe de sirop de framboise,
- 2 c à soupe de jus de citron,
- 20 g de raisins secs,
- 1 prise de cannelle,
- 1 grain de cardamome,
- 1 clou de girofle,

PREPARATION
Faire chauffer à feu doux l'ensemble des ingrédients sans laisser bouillir pendant 20 minutes. Filtrer et verser dans une carafe gardant la chaleur (le mieux une thermos). Servir chaud,


: Re : Vin chaud
: louanne 14-12-2009, 17:04
moi je préfère  le rhum pas possible de faire un rhum chaud  ;)


: Re : Vin chaud
: LPF 14-12-2009, 17:11
moi je préfère  le rhum pas possible de faire un rhum chaud  ;)

Ca s'appelle un grog.  ;D


: Re : Vin chaud
: louanne 14-12-2009, 17:14
Ca s'appelle un grog.  ;D
oui mais moi je le préfère avec du coco je sais je suis pénible je suis une femme lol  ;)


: Re : Vin chaud
: LPF 14-12-2009, 17:15
oui mais moi je le préfère avec du coco je sais je suis pénible je suis une femme lol  ;)

C'est pas incompatible avec le grog, en fait.

LPF, mempapeur.  8)


: Re : Vin chaud
: louanne 14-12-2009, 17:18
C'est pas incompatible avec le grog, en fait.

LPF, mempapeur.  8)
moi faire peur aux hommes mais tu plaisantes j'en ai trop besoin  xs07


: Re : Vin chaud
: mescalero 14-12-2009, 20:50
Alors, ma recette de vin chaud :

- 5 litres de vin
- 2 oranges
- 2 citrons
- 4 anis étoilés
- 3 bâtons de canelle
- 4 clous de girofle
- 2 tasses de sucre roux
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/2 litre d'eau

Et voilà !


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