: Crumble de la mort qui tue : Lulu la Nantaise 01-04-2009, 13:59 A la demande générale (-1) :
Pour 4 : 3 pommes boskoop ou reinettes ou canada 3 poires williams quelques framboises (les surgelées sont idéales) 30 g de beurre 2 cuillerées à soupe bien pleines de farine 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre Eplucher les fruits et les couper en cubes de 2 cm dans un plat à four. Moi j'alterne une pomme, une poire, qq framboises et re belotte, ça les mélange bien. Sinon une fois tout coupé mélanger dans le plat (ça doit arriver 1cm en dessous du bord). Dans une jatte mettre le beurre en petits morceaux, la farine et le sucre. Malaxer à la main jusqu'à avoir des miettes, les fameuses crumbles (si trop compact ajouter un peu de farine et de sucre). Répandre sur les fruits et mettre au four th 6 une heure. Ne pas mettre au réfrigérateur si on ne le mange pas tout de suite, ça enlève le croquant du dessus. On peut ajouter de l'alcool dans les fruits (kirsch, rhum ....), de la vanille ou de la cannelle dans la "pâte". Moi je préfère nature. Et bien sûr on peut mettre n'importe quel fruit de saison, et multiplier les proportions pour toutes les tailles de familles, de plats et de convives. C'est con, hein ? xs17 : Crumble de la mort qui tue : LPF 01-04-2009, 14:04 C'est con, hein ? xs17 Ouais, même si je suis sûr que c'est délicieux. :P : Crumble de la mort qui tue : Lulu la Nantaise 01-04-2009, 14:12 Ouais, même si je suis sûr que c'est délicieux. :P xs16 |