: ZE gateau au chocolat : Comtesse 21-07-2008, 10:34 Faire fondre 200g de chocolat noir dans 3 cuillères à soupe de lait.
Pendant ce temps là, mélanger 100g de beurre fondu avec 80g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter 3 oeufs, 1/2 sachet de levure et 6 cuillères à soupes rases de Maïzena. Mélanger avec le chocolat fondu. Hop, au four 180°, entre 10 et 15 min selon le four. Il faut que le coeur reste très très moelleux, à la limite du fondant. Succès garanti avec cette recette, car la maïzena en fait un gateau hyper léger, contrairement à la farine. En plus, c'est hyper rapide à préparer, même pas besoin de monter les blancs en neige. : ZE gateau au chocolat : Camille 21-07-2008, 10:52 Justement je voulais faire un fondant au choco, ca essemble vraiment ? faut quoi comme genre de moule ? faut le fin comme les fondants ? : ZE gateau au chocolat : Comtesse 21-07-2008, 11:15 C'est pas coulant comme un fondant peut l'être.
Je dois avoir une autre recette en réserve pour ça, mais pas de tête là ! Coté moule, je prends un truc rond et plat. : ZE gateau au chocolat : mescalero 21-07-2008, 12:42 je n'ai jamais pensé à faire un gâteau à la maizena...
je vais tester ! : ZE gateau au chocolat : Dragonne 21-07-2008, 13:10 je n'ai jamais pensé à faire un gâteau à la maizena... Je confirme c'est toujours beaucoup plus leger xs15 |