NUTS - Nos Univers Très Sexy

=> Recettes => : Hotllywood 12-02-2008, 18:14



: La pate minute
: Hotllywood 12-02-2008, 18:14
...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 xs20

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  ;D


: La pate minute
: vette 12-02-2008, 18:18
Et pour une pate à pizza, pareil, sauf qu'au lieu de beurre, tu mets de l'huile d'olive.
Un peu de levure, laisser gonfler. repetrir un chouia.
Et croyez moi, c'est autre chose.


: La pate minute
: Hotllywood 12-02-2008, 18:20
oui ou du sucre pour un gateau.

Enfin a part la pate feuilletée le reste hein...  ::)


: La pate minute
: Dragonne 12-02-2008, 18:22
Moi c'est pas FAIRE la pate qui me pose probleme... c'est l'etaler. Ya un truc?


: La pate minute
: Hotllywood 12-02-2008, 18:43
Moi c'est pas FAIRE la pate qui me pose probleme... c'est l'etaler. Ya un truc?
un rouleau
une bouteille...  ;D


: La pate minute
: Nana 12-02-2008, 18:48
l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Suffit juste de retourner la feuille sur le moule.


: La pate minute
: qqqqqqqqqq 12-02-2008, 18:59
fariner  le rouleau pour éviter que çà attache


: La pate minute
: Hotllywood 12-02-2008, 19:00
fariner  le rouleau pour éviter que çà attache
avec cette pate là c'est meme pas la peine


: La pate minute
: qqqqqqqqqq 12-02-2008, 19:06
avec cette pate là c'est meme pas la peine


peut être, j'avoue que par habitude je farine toujours le plan de travail et le rouleau quand je travaille une pâte


: La pate minute
: qqqqqqqqqq 12-02-2008, 19:07
...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 xs20

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  ;D

Lors de la prochaine soirée nutsienne, on pourra te voir à l'oeuvre ? avec un zoli tablier  xs02


: La pate minute
: meetchu 12-02-2008, 19:20
Waou ! si le chef se met à nous donner des recettes, effectivement je veux voir ça avé le tablier et sans rien dessous  ::)


: La pate minute
: Hotllywood 12-02-2008, 21:25
Vous vous faites un trip cuisine Américaine  ::)


: La pate minute
: Sensualité 12-02-2008, 22:26
Euh..... j'suis la seule à avoir peur du résultat? (faudrait que je teste remarque, j'gagnerais peut-être du temps.... quoique... j'aime la sensualité de transformer le mélange beurre-farine en sable entre mes doigts frottant  (http://www.paroles.net/chanson/17858.1)..... ensuite ajouter le liquide  ;D




: La pate minute
: Hotllywood 13-02-2008, 07:36
quoique... j'aime
 (http://www.paroles.net/chanson/17858.1)
j'ai l'original vinyle  8)


: La pate minute
: Sensualité 13-02-2008, 08:08
j'ai l'original vinyle  8)

 :o   xtfr2e

(ava? bonne réaction Hot?  ;D)


: La pate minute
: LPF 13-02-2008, 09:35
Enfin a part la pate feuilletée le reste hein...  ::)

Je!  xs20

C'est ma moman qui m'a appris à la faire, la pâte feuilletée. C'est long (en fait, pas vraiment, t'as tout plein de temps de repos entre les tours) mais qu'est-ce que c'est bon!


: La pate minute
: Nana 13-02-2008, 10:10
l'astuce pour se souvenir du nombre de tour qu'on a fait dans la pate feuilletée, c'est de planter le nombre avec ses doigts à chaque fois qu'on lui fait faire son tour.

et l'autre astuce c'est de faire des bords net avec la pate, et jamais de soudage, sinon ça empêche la pate de feuilleter


: La pate minute
: LPF 13-02-2008, 10:23
l'astuce pour se souvenir du nombre de tour qu'on a fait dans la pate feuilletée, c'est de planter le nombre avec ses doigts à chaque fois qu'on lui fait faire son tour.

Tiens, s'pas con ça. Vais y penser.

et l'autre astuce c'est de faire des bords net avec la pate, et jamais de soudage, sinon ça empêche la pate de feuilleter

Et travailler au frais. L'été c'est impossible de faire de la pâte feuilletée si il fait trop chaud: le beurre fond dans la détrempe et ne reste pas en couches (parce que lors de la cuisson, l'eau contenue dans le beurre s'évapore, c'est ce qui "décolle" les feuilles).


: La pate minute
: Hotllywood 13-02-2008, 13:43
Et le queen Mary stencore pire

enfin le queen Hammam (sans doute une Byzantine)

Enfin le merdier Breton qui est si bon là...


: La pate minute
: LPF 13-02-2008, 13:51
Et le queen Mary stencore pire

enfin le queen Hammam (sans doute une Byzantine)

Enfin le merdier Breton qui est si bon là...

Ah vi, le truc à 2 millions de calories la cuillère...  ;D

C't'un dessert, tu le regardes, tu grossis déjà.  ;D


: La pate minute
: Hotllywood 13-02-2008, 14:07
Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  8)

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?


: La pate minute
: LPF 13-02-2008, 14:09
Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  8)

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?

 yyyy13

Sont ici les sacs de sable!  ;D


: La pate minute
: Flibette 13-02-2008, 14:12
Prendre le paquet dans le frigo,
Tirer sur l"opercule pour l'ouvrir,
Sortir la pate du paquet et l'étaler dans le plat,
Jeter le paquet vide à la poubelle.

Hopla, 3 min, montre en main.  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. 8)


 xtfra6



: La pate minute
: Hotllywood 13-02-2008, 14:48
Prendre le paquet dans le frigo,
Tirer sur l"opercule pour l'ouvrir,
Sortir la pate du paquet et l'étaler dans le plat,
Jeter le paquet vide à la poubelle.

Hopla, 3 min, montre en main.  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. 8)


 xtfra6


devenir Flibette...

(non ça c'est trop horrible  ;D )


: La pate minute
: Malbak 13-02-2008, 17:10
Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  8)

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?

Tu voudrais dire que tu as créé un forum XXL?...  :-X

De toute façon t'es un menteur... c'est même pas vrai... je te crois pas...  xs12 8)


: La pate minute
: Flibette 13-02-2008, 19:51
devenir Flibette...

(non ça c'est trop horrible  ;D )


Nan, c'est juste que t'es même pas cap.  8)



: La pate minute
: Sensualité 13-02-2008, 22:20
Ben autant j'ai lâché la pâte feuilletée maison (ca rate une fois sur trois et quand ca réussit, s'pas tellement meilleur que celle du boulanger - je trouve hein?  :)), autant les pâtes brisées ou sablées toutes faites, j'vois une vraie différence avec celles faites de mes blanches mimines et les minutes que ça me prend de la faire (contrairement aux heures du feuilleté) valent le coup, j'trouve  xs12

Sangsue-contradictoire  8)


: La pate minute
: LPF 14-02-2008, 09:27
Ben autant j'ai lâché la pâte feuilletée maison (ca rate une fois sur trois et quand ca réussit, s'pas tellement meilleur que celle du boulanger - je trouve hein?  :)), autant les pâtes brisées ou sablées toutes faites, j'vois une vraie différence avec celles faites de mes blanches mimines et les minutes que ça me prend de la faire (contrairement aux heures du feuilleté) valent le coup, j'trouve  xs12

Sangsue-contradictoire  8)

Ouaip, c'est clair que si t'as un bon boulanger/pâtissier qui vend de la bonne pâte feuilletée, faut pas se priver. Sauf que là, on comparaît par rapport aux trucs industriels vendus en grande surface (à ce propos, m'arrive d'en acheter hein, ben je lis soigneusement les étiquettes, et les meilleures avec le moins de trucs bizarres dedans sont rarement les plus chères...).


: La pate minute
: mescalero 14-02-2008, 11:39
...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 xs20

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  ;D
Et puis, le beurre ou la margarine c'est meilleur que l'huile de palme !


: La pate minute
: Hotllywood 14-02-2008, 12:59
Et puis, le beurre ou la margarine c'est meilleur que l'huile de palme !
Vas t'en expliquer ça à Flibette toi  xs11

tu rentres dans son frigo et tu redeviens un enfant ouvrant sa malette Chimie 2000  ;D


: La pate minute
: Flibette 14-02-2008, 13:44
Vas t'en expliquer ça à Flibette toi  xs11

tu rentres dans son frigo et tu redeviens un enfant ouvrant sa malette Chimie 2000  ;D


Mouarf, de chez mouarf... Acheter de l'huile, je le fais presque tous les jours... Bon, ok, c'est en containers...
Du coup, ben, ça me fait marrer parce qu'à moins d'aller acheter son beurre chez un p'tit producteur local ben, le beurre que t'achètes chez Carreleclerprix, spa loin d'être aussi mauvais que la pate toute faite.


: La pate minute
: LPF 14-02-2008, 14:44
Mouarf, de chez mouarf... Acheter de l'huile, je le fais presque tous les jours... Bon, ok, c'est en containers...
Du coup, ben, ça me fait marrer parce qu'à moins d'aller acheter son beurre chez un p'tit producteur local ben, le beurre que t'achètes chez Carreleclerprix, spa loin d'être aussi mauvais que la pate toute faite.

Heu... le beurre, c'est du beurre. Y'a rien d'autre eud'dans (c'est légiféré ma brave dame).

Par contre, regarde ce qu'il y a en plus dans les pâtes toutes prêtes... Parfois ça fait froid dans le dos, faut un dico de chimie à côté pour comprendre...


: La pate minute
: Sensualité 15-02-2008, 01:01
Ouaip, c'est clair que si t'as un bon boulanger/pâtissier qui vend de la bonne pâte feuilletée, faut pas se priver. Sauf que là, on comparaît par rapport aux trucs industriels vendus en grande surface (à ce propos, m'arrive d'en acheter hein, ben je lis soigneusement les étiquettes, et les meilleures avec le moins de trucs bizarres dedans sont rarement les plus chères...).

Bah aucun boulanger ne vend de la pâte feuilletée!

Faut juste demander et gentiment siouplé  ;D

Mais tu vas voir n'importe quel boulanger ou pâtissier dont tu apprécies le travail et lui demandes la veille de t'en préparer.... ben il dit oui.

Ma solution dans la vie : demande. Souvent t'obtiens  ;D (et c'est même pas cher, juste le prix d'oser demander  ;))


: La pate minute
: LPF 15-02-2008, 09:22
Bah aucun boulanger ne vend de la pâte feuilletée!

Ah si si! Mon pâtissier-chocolatier préféré, il en vend!


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