: Tajine aux pruneaux
: rv 14-08-2007, 13:54
Recette pour 6 personnes: - 1 épaule d'agneau coupée en morceaux
- 1 dl d'huile d'olive/li]
- 3 oignons
- 4 navets coupés en morceaux
- 2 courgettes coupées en cubes
- 3 carottes coupées en bâtonnets
- 1 tomate pelée
- 12 pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 piments oiseau
- 1 cuillère à café de safran
- sel + poivre
Dans un casserole type Wok, mettre l'huile d'olive, les épices, l'ail, les oignons émincés. Ajouter la viande et faire dorer. Saler et poivrer. Ajouter les épices restantes, les légumes et les fruits secs. Faire cuire au four, dans un poêlon recouvert d'une feuille d'aluminium (thermostat 6/7) pendant 2 heures. Servir avec de la semoule.
|