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=> Recettes => : Nana 06-02-2007, 18:40



: Velouté de champignons
: Nana 06-02-2007, 18:40
Ingrédients pour 4 :

- 1 kg de champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- 2 petites gousses d'ail
- 2 grosses cuillers de crème fraîche
- 1/2 cuiller à soupe de Maïzena
- de l'eau
-  sel  poivre



Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte, la courgette et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.
Ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire environ 15/20 minutes.


Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d'oeuf et mixer sans attendre jusqu'a ce que la soupe prenne une consistance veloutée. (en mettant en biais votre mixeur, on obtient encore plus de velouté grace à l'air se met dans les couteaux)
Laisser cuire encore 15 minutes, et mixer à nouveau pour que la soupe soit parfaitement veloutée.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche et quelques croûtons à l'ail...


: Velouté de champignons
: lénita 06-02-2007, 18:57
çà me fait quasi le même effet que de lire Ilo ...

*soupir*

comment çà je suis fustrée ?


: Velouté de champignons
: Nana 06-02-2007, 19:01
la prochaine fois une recette light promis leni

Quelqu'un ici sait il utiliser le soja ? parcque moi  :-\


: Velouté de champignons
: vette 06-02-2007, 19:47
Il suffit de faire un riz cantonais dans lequel tu remplaces le riz par du soja frais en barquette (souvent vendu sous l'appelation haricot mongo, au rayon frais )

Couper en petits dés un fond de jambon ou un morceau de porc, deux blancs de poulet, une petite omelette faite avec deux oeufs maxi,
Faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter une poignée de petits pois frais ou surgelés (pas en boite, ça donne un goût trop sucré), une poignée de petites crevettes décortiquées (surgelées, c'est plus facile) et éventuellement une boite de crabe.
Quand c'est presque cuit, rajouter le soja frais, et le laisser colorer, en couvrant la sauteuse
Poivrer et rajouter un peu de sauce soja. Pas de sel, le soja sale déjà beaucoup.
C'est vachement bon, et ça fait change un peu.



: Velouté de champignons
: Nana 06-02-2007, 20:02
non ce soja la je sais déjà,

Par contre le soja facon tofu ou le soja liquide façon crème (protéine vegetale) aucune idee pour l'utiliser.


: Velouté de champignons
: Hotllywood 07-02-2007, 15:07
non ce soja la je sais déjà,

Par contre le soja facon tofu ou le soja liquide façon crème (protéine vegetale) aucune idee pour l'utiliser.
marmiton.org recherche par mots clé


: Velouté de champignons
: vette 07-02-2007, 17:28
non ce soja la je sais déjà,

Par contre le soja facon tofu ou le soja liquide façon crème (protéine vegetale) aucune idee pour l'utiliser.

désolée, je peux pas t'aider sur ce coup là, j'aime pas le tofuuuuuuuuuuuuu.  :'(


: Velouté de champignons
: Dragonne 07-02-2007, 19:19
j'aime pas le tofuuuuuuuuuuuuu.  :'(
Moi non plus mais je le tolere dans la soupe Miso...


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