NUTS - Nos Univers Très Sexy
14-05-2024, 16:10 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Billet du 31 Janvier  (Lu 2394 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Camille
Parrain : runaway
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 25 506

Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #30 le: 01-02-2013, 14:50 »


Nan les chaines qui vendent du pain n'ont rien à voir avec une boulangerie, d'ailleurs ils n'ont pas le droit à l'appelation de boulangerie.
Journalisée

L'avis des autres n'est que la vie des autres
LPF
Marraine : Kaï
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23 780

Lanceur de bûches


« Répondre #31 le: 01-02-2013, 15:18 »

Sachant que ce sont les mêmes que tu manges dans beaucoup de chaines de boulangeries...  xtfra6

Attends, moi je parle des croissants de supermarché, les trucs immondes vendus sous paquet "rigide" plastique par 10 ou 12...

Pas le croissant vendu dans la pâtisserie/boulangerie installée dans le supermarché.

D'façon mon fournisseur c'est un indépendant (enfin, 4 boulangeries/pâtisseries sur St-Avold et environs).
Journalisée

"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
Flibette
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 23 264

NUTS n'est pas un site de rencontre...


« Répondre #32 le: 01-02-2013, 15:31 »

LPF: Je te parle bien des mêmes croissants...

Les recettes ne sont pas complétement identiques mais grosso merdo, c'est la même chose.
C'est livré cru et congelé, un coup de four et roule ma poule.
Ce qui fait souvent la différence, c'est la conservation après cuisson.
Un croissant que tu laisses à l'air libre ou sous vitrine à température régulée n'aura pas le même vieillissement qu'un croissant que tu emballes dans un bout de plastique où l'humidité a laaaaaaaaaaargement le temps de faire son œuvre.  ouioui

Camille pour la dénomination du commerce, ça dépend des mises en œuvre (faire soi-même la pâte à partir des matières premières, etc.) du pain en effet mais toutes les boulangeries ne font pas forcément elle-même leurs croissants.  nan
Journalisée

Ne jamais dire jamais...
LPF
Marraine : Kaï
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23 780

Lanceur de bûches


« Répondre #33 le: 01-02-2013, 15:56 »

Ce qui fait souvent la différence, c'est la conservation après cuisson.

Ben ouais. Et alors? En paquets/boîtes de 12, c'est dégueulasse.

Bon ceci dit, c'est pas valable que pour ça hein: du poisson conservé 4 jours à température ambiante sera bien moins savoureux que cuisiné frais.  Grin Pourtant c'est le même poisson...
Journalisée

"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
Pages: 1 2 [3]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.075 secondes avec 19 requêtes.