Les salades composent fréquement mes repas et en particulier au moment où les beaux jours reviennent.
Je n'ai pas de recette précise, en fait j'y colle tout ce qui me tombe sous la main selon l'humeur. Néanmoins, pour avoir le choix, je mets régulièrement différents ingrédients en pots hérmétique dans mon frigo pour avoir du choix.
La base est souvent une salade verte (Mélangée ou non, de préférence en sachet tout prêt paske je suis une grosse flemmarde!
) que j'accompagne au choix de:
- Féta,
- Maïs,
- Tomate,
- Mozza,
- Concombre,
- Poivrons verts,
- Thon,
- Dés de jambon blanc,
- Coeur d'artichaut,
- Coeur de palmier,
- Crevettes,
- Miettes de crabe,
- Haricots rouges,
- Dés de gruyère,
- Dés de fromage de chèvre frais (Quand il est très très frais, c'est excellent car se mélange à la sauce.)
- Dés d'avocat,
- Cornichons de toutes tailles,
- Oignons au vinaigre,
- Lentilles,
- Melon,
- Lardons frits
- Echalotte,
- Persil,
- Ciboulette,
- Etc.
Le mélange des couleurs est souvent très appétissant.
Pour la sauce, selon ce que j'ai mis comme ingrédients:
- Filet d'huile d'olive + jus de citron
- Sauce moutarde: vinaigrette très épaisse avec moutarde+huile+vinaigre (de xerès, de framboise, de vin, etc.)