Ce soir j'ai improvisé une recette à base de courgettes, en cherchant à ce que les enfants apprécient :
J'ai précuit les courgettes épluchées avec un peu de pommes de terre pendant 6-7 min à la casserolle.
Pendant ce temps, j'ai fait revenir un oignon en tranches dans de l'huile d'olive ; quand l'oignon est roux, ajouter du concentré de tomate, de l'ail en poudre, du sel et du poivre, un verre d'eau et de la viande hâchée.
Quand la viande est cuite, retirer la préparation du feu et remettre la poêle avec les courgettes et les pommes de terre coupées en rondelles cette fois. Ajouter de l'huile, de l'ail, du sel et du poivre pour les faire revenir jusqu'à ce que leur cuisson soit terminée et que les tranches prennent une légère couleur dorée.
Servir les légumes et la préparation de viande hâchée sans mélanger, ajouter du fromage râpé pour les amateurs.
Résultat : les enfants ont aimé ! Ouf, quand c'est comme ça, que j'arrive à leur faire aimer des légumes (sans ajouter de ketchup ou autre grosse ficelle), je suis fier de moi.
PS : merci à PS et sa soeur pour leurs excellentes courgettes du jardin !