Non, ce que je voulais pointer, c'est que quand les gens ont un choix non lié au fric (les légumes et les fruits sont au même prix voir moins chers que les féculents ou pâtissières dans une cantine) ils ne désirent pas équilibrer leur alimentations
L'appétence pour le gras et le sucré sont inscrites dans nos gènes. Les fabricants de bouffe l'ont bien compris!
Un mien copain de promo ayant bossé quelques mois aux Zuhessa (au fin du trou du cul du monde des rednecks) passait pour un extra-terrestre quand il demandait des légumes (non, les frites ne sont PAS un légume) au self du coin. Et qu'il voulait juste la moitié de leur plus petite portion de viande (le plus petit steak faisait 250g...).
je rejoins le camarade lpf : les plats cuisinés, je peux concevoir que faire une brandade de morue pour 1 ce ne soit pas envisageable, mais les "box" de pâtes, ça dépasse l'entendement et ça coute une fortune.
Ca met le kilo de pâtes au prix du tournedos Rossini cette histoire!
c'est certainement ce qu'on appelle de la mâle-bouffe