Et tu nous dis pas plus ?? Ennemi du peuple, va.
Hé hé hé...
Brouet d'Alamaniz
Riz safrané
Porée blanche
Dariole de cresme au safran
C'est bon, ça te parle mieux, là?
Bon allez, je développe:
Brouet d'Alamaniz (note préliminaire: brouet signifie un mode de cuisson de la viande, dans le bouillon): poulet et porc (revenus avant avec oignons et lard), et (ce qui fait le truc), pour la sauce: liaison à la poudre d'amandes, vin blanc et verjus (faut de l'acidité), épices: gingembre, girofle, muscade, macis, maniguette, safran.
Porée blanche: blancs de poireaux et oignons émincés, cuits au beurre, puis versé dans du lait chaud auquel on a rajouté de la poudre d'amandes.
Darioles de cresme au safran: c'est une tarte (pâte brisée cuite à blanc), avec comme garniture un appareil composé de crème liquide, d'oeufs, de sucre (de canne, évidemment), de poudre d'amandes (hé oui, encore!), et de safran (pour le goût et la superbe couleur que ça prend).
Pis en entrée j'avais fait la cultissime salade de l'asso: chou blanc cru émincé, raisin, chèvre frais émietté.
(tiens, j'ai faim, du coup)