NUTS - Nos Univers Très Sexy
06-10-2024, 22:25 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Riz au lait Viennois  (Lu 3656 fois)
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
gamette
Parrain : Lancelot
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 5 500


« Répondre #30 le: 30-09-2009, 09:45 »

tu peux essayer avec de l'eau aussi  Cool
roll
Quelle idée Gamette, pour une chantilly, faut y aller cash et arrêter de se donner bonne conscience avec du allégé  Cool

bah vi mais j'avais que ca dans mon frigo et vu que je ne suis pas apte a sortir surtout pas le droit pour ne pas contaminer , j'essaye de faire avec ce que j'ai
finalement me suis fait du riz au lait normal...
Journalisée
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4 557


« Répondre #31 le: 30-09-2009, 14:18 »

C'est quoi la norme en taux de graisses dans le lait alors ?

autour de 40% de mémoire (les copains sont a 38)

(lait entier cru Omega3)
Journalisée

L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
Lulu la Nantaise
Marraine: vette
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 6 594


WWW
« Répondre #32 le: 30-09-2009, 14:26 »

Le taux de matière grasse affiché sur les emballages n'est il pas calculé par rapport au produit sec, en plus (donc bien supérieur à celui calculé sur le produit fini avec son humidité) ?
La crème contient de la matière grasse (30 à 40% en moyenne), de l'eau (59%) et 6% d'éléments non gras : protéines, lactose et minéraux.
C'est
« Dernière édition: 30-09-2009, 14:29 par Lulu la Nantaise » Journalisée

Gardez les pierres qu'on vous jette, c'est le début d'un piédestal.
Hector Berlioz
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4 557


« Répondre #33 le: 30-09-2009, 15:58 »

J'ai fini par appeler la laiterie Entremont du coin et avoir le labo. Ce que les agriculteurs appellent "matière grasse" c'est en fait le taux de protéines (donc matière grasse + protéines "classiques"). Et il y a pas mal de ces protéines dans le lait cru. Le gars tout content m'a promis de m'envoyer une doc complète par mail. Dès que je l'aurais, j'vous dirais.


En attendant, riz au lait entier cru Omega 3 pour le dessert de ce soir.
Journalisée

L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
Malbak
Marraine : Feline
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 5 068

Poudre d'étoile récoltant de la lumière d'étoile


« Répondre #34 le: 30-09-2009, 19:01 »

En gros, c'est comme les labels ceci ou cela... de la bonne connerie... ou alors pas tout à fait de la connerie mais un bon mélange d'infos qu'on a envie d'entendre...  Sifflotte
La seule solution, aller chercher son lait chez le fermier du coin...  aange

C'est çaa... foutez vous de mag'...  Sifflotte
Journalisée

Lorsque le pouvoir de l'amour surpassera l'amour du pouvoir, le monde connaîtra la paix (Sri Chinmoy Ghose)
pbu29
Marraine: Feline
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4 557


« Répondre #35 le: 30-09-2009, 20:53 »

La seule solution, aller chercher son lait chez le fermier du coin...  aange

C'est toute l'origine de mon problème (elle est belle ma fermière), je me serais contenté de Carrouf, je ne me serais jamais posé la question ...
Journalisée

L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
LPF
Marraine : Kaï
Full Nuts

Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23 780

Lanceur de bûches


« Répondre #36 le: 06-10-2009, 10:16 »

Bah, comme Lulu, j'étais en train de me demander si c'était pas rapport au taux matières grasses sur sec ou sur humide (vu qu'ils ont changé récemment les appellations)...

Mais bon, du coup, tes cultos ils appellent matière grasse la matière sèche, si j'ai bien compris. Ah bah ça change tout.  Smiley
Journalisée

"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
Pages: 1 2 [3]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.092 secondes avec 21 requêtes.