Je cuisine essentiellement à poil, euh euh ...à Poêle...donc voici ma première recette :
Temps de préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
En famille - viandes
Rouleaux de jambon aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes : 600 grammes d'
épinards100 g d'
oseille (bon j'avoue, pas toujours dans mes plats)...
Gros sel
2 échalotes
300 grammes de champignons de Paris
40 grammes de
beurresel, poivre
25 cl de sauce béchamel en fric euh brique
4 belles tranches de jambon à l'os (moi j'utilise du jambon cuit)
1 cuil; à soupe de persil haché
1/ Lavez les épinard et l'oseille. Egouttez-les, puis essorez-les bien avec une essoreuse manuelle. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillant salée. égouttez les dans une passoire...
2/ Pelez et émincez les échalotes. Otez la base terreuse des champignons. Essuyez-les dans un linge humide. Puis émincez-les . Faites chauffer la moitié du beurre dans un poêle à bord hait.
Mettez-y revenir les champignons et les échalotes salés et poivrés 15 mn. Remuez souvent.
3/ Ajoutez les épinards, l'oseille et la béchamel. Portez à frémissements (oh ouiiiiiiiiiii) en mélangeant (oh oui mélangeons encooooooore) sur feu doux, puis réservez.
Essuyez la poêle et faîtes-y revenir les tranches de jambon dans le reste de beurre chaud, 1 mn de chaque côté.
4/ Garnissez les tranches de jambon avec la préparation précédente, puis roulez-les. Disposer-les sur le plat de service chaud. Décorez avec le persil et servez aussitôt.
Pour
gagner du temps, utilisez des épinards et de l'orseille surgelés...
Calories par personne 324
Protéines 27 g
Glucides 9 g
Lipides 20 g
uhmm "
recette" toujours un rapport avec l'argent !!!