NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: Riz au lait Viennois  (Lu 3665 fois)
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« le: 20-01-2009, 17:52 »

Recette très facile, qui prends peu de temps de préparation et qui ne revient pas trop chère.

- 120 g de riz rond
- 100 g de sucre en poudre
- 1 l de lait
- 2 cc à rhum (ou autre parfum : agrumes, fruits confits,  etc)
- crème liquide
- sucre glace.


Rincer le riz, puis le faire blanchir deux minutes dans de l'eau bouillante.

Faire bouillir le lait, y plonger le riz, le sucre et parfumer au rhum. Laisser cuire 25/30 mn à feu très très doux.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly et la sucrer au sucre glace.

Une fois le riz cuit, le laisser refroidir (il doit rester un peu liquide, c'est normal le riz absorbera le reste de lait pendant le refroidissement)

Une fois refroidis mélanger le riz au lait avec la chantilly (au fouet pour ne pas casser la chantilly). Mettre dans des ramequins individuels, laissez refroidir 1 heure.

Au moment de servir saupoudrer de cannelle, chocolat ou encore d'amandes effilées.
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
Camille
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Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #1 le: 20-01-2009, 19:16 »


Rhâââ le riz au lait comme quand j'étais petite  Tongue

On peut le faire sans rhum et mettre du caramel dessus a la fin ?
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« Répondre #2 le: 20-01-2009, 19:17 »

Rhâââ le riz au lait comme quand j'étais petite  Tongue

On peut le faire sans rhum et mettre du caramel dessus a la fin ?

Bahhh oui ....

Et moi, je fais le caramel à sec, puis je le casse une première fois au cognac et ensuite à la crème fraiche ... Tongue
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L'essentiel est invisible pour les yeux. (dixit Le Petit Prince)
Camille
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Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #3 le: 20-01-2009, 19:20 »


a sec ca veux dire sans gel lubrifiant eau pour faire fondre le sucre ?
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« Répondre #4 le: 20-01-2009, 19:46 »

a sec ca veux dire sans gel lubrifiant eau pour faire fondre le sucre ?

Exact, je vois ma madame est connaisseuse des pratiques à sec  Grin

Oui, le sucre dans la casserole et le feu (pas trop fort) en dessous, surtout ne PAS remuer avant que le sucre ait fondu. ensuite en remuant, un fond de cognac (facultatif mais cela a l'avantage de faire baisser un poil la température) et ensuite de la crème fraîche (du coup, la température ayant baissé, moins de risques de faire floculer le tout)
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« Répondre #5 le: 20-01-2009, 19:47 »


thank's
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« Répondre #6 le: 20-01-2009, 21:57 »

Pour ceux que ça branche, dans la série riz (ultra simple) que même-moi-j-y-arrive-parfaitement, c-est-dire!


Teurgoule à ma façon:

- 150 grammes de sucre en poudre (préférence pour du sucre roux),
- 90 grammes de riz rond,
- 1 gousse de vanille,
- 2 à 3 cuillères à café de cannelle (selon les goûts),
- 1 litre de lait entier, de préférence frais (mais ça marche très bien avec du lait entier UHT.)
- 40 grammes de beurre.



Mettre le lait à chauffer 3 minutes au micro-onde,
Ajouter le sucre en mélangeant bien au fouet,
Ajouter le beurre coupé en dés,
Couper la vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer la pulpe,
Mélanger la pulpe de vanille au lait sucré,
Ajouter la cannelle en mélangeant bien, toujours au fouet,
Ajouter le riz,
Déposer le reste de la vanille à la surface du plat,

3 heures au four thermostat 4/5 à mi-hauteur.

Epissétou!


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« Répondre #7 le: 21-01-2009, 00:05 »

Flibette... normal que t'y arrives, encore heureux... si c'est à ta façon.... roll
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« Répondre #8 le: 21-01-2009, 08:54 »

j'en ai une encore plus simple car moi suis une grosse feignasse en cuisine

je ne suis pas sur des proportions exactement
mais dansun plat je met 1 litre de lait , 90g de riz et 50g de sucre je mélange et hop 1h au four!
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« Répondre #9 le: 21-01-2009, 09:02 »

j'en ai une encore plus simple car moi suis une grosse feignasse en cuisine

Encore plus simple (bien je que réallise régulièrement la première recette) : pousser la porte de la boulangerie :

4 parts de riz au lait s'il-vous-plait.   roll
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« Répondre #10 le: 21-01-2009, 09:06 »

Encore plus simple (bien je que réallise régulièrement la première recette) : pousser la porte de la boulangerie :

4 parts de riz au lait s'il-vous-plait.   roll


Ouais mais non car la faut marcher pour y aller alors que me lever pour aller dans la cuisine y'a moins de pas a faire!


en tout cas je testerais bien quand meme celle de nana
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« Répondre #11 le: 21-01-2009, 09:28 »

Flibette... normal que t'y arrives, encore heureux... si c'est à ta façon.... roll


Justement, pas si évident...
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« Répondre #12 le: 21-01-2009, 11:01 »

et ensuite de la crème fraîche (du coup, la température ayant baissé, moins de risques de faire floculer le tout)

Utilise de la crème liquide, c'est la seule à supporter l'ébullition sans se déliter.
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"Tout dans la vie est une affaire de choix, ça commence par la tétine ou le téton, ça se termine par le chêne ou le sapin." Pierre Desproges
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« Répondre #13 le: 21-01-2009, 11:13 »

Utilise de la crème liquide, c'est la seule à supporter l'ébullition sans se déliter.

Vrai, mais comme je fais cela avec du lait entier cru pris à la ferme d'à coté, le crème est ... comme je l'enlève de mon seau de lait.
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« Répondre #14 le: 21-01-2009, 11:38 »

Vrai, mais comme je fais cela avec du lait entier cru pris à la ferme d'à coté, le crème est ... comme je l'enlève de mon seau de lait.

Bah va pas te plaindre!  pfff

 Grin
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