NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Question: les fêtes de fin d'années pour vous, c'est ...
je n'y pense pas , c'est trop tôt
prévu, réglé d'avance
à voir au dernier moment
à prévoir, c'est trop important
sadépen

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Auteur Fil de discussion: les fêtes de fin d'année pour vous ?  (Lu 9238 fois)
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gamette
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« Répondre #30 le: 12-11-2008, 14:48 »

Bah du vin de rhubarbe.

Big, t'as une bonne recette de vin de rhubarbe? J'en cherche une.
je connais pas en vin , j'adore la rhubarbe!
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big
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« Répondre #31 le: 12-11-2008, 15:01 »

http://idata.over-blog.com/0/09/30/13/imagesi-13/crillon.jpg

c'est du vin moelleux de rhubarbe ...une tuerie en apero

c'est celui là ...
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« Répondre #32 le: 12-11-2008, 15:03 »

http://idata.over-blog.com/0/09/30/13/imagesi-13/crillon.jpg

c'est du vin moelleux de rhubarbe ...une tuerie en apero

c'est celui là ...

Oui ben je sais, je veux une bonne recette!  GRRR
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gamette
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« Répondre #33 le: 12-11-2008, 15:03 »

http://idata.over-blog.com/0/09/30/13/imagesi-13/crillon.jpg

c'est du vin moelleux de rhubarbe ...une tuerie en apero

c'est celui là ...

merci je vais tenter d'en trouver pour gouter!
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gamette
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« Répondre #34 le: 12-11-2008, 15:04 »

Oui ben je sais, je veux une bonne recette!  GRRR

http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?pq=vin+de+rhubarbe&nq=
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« Répondre #35 le: 12-11-2008, 15:07 »


Oui ménon. Je veux une recette éprouvée par quelqu'un que je connais. Me méfie sinon...  Grin
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« Répondre #36 le: 12-11-2008, 15:10 »

Oui ménon. Je veux une recette éprouvée par quelqu'un que je connais. Me méfie sinon...  Grin
la premiere a été testé par une personne qui en donne une bonne note........
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pbu29
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« Répondre #37 le: 12-11-2008, 15:17 »

Bah du vin de rhubarbe.

Big, t'as une bonne recette de vin de rhubarbe? J'en cherche une.

Big, je sait pas, mais j'ai celle de mon papa, qui est super ... dès que je la (re)trouve (en fait, dès que j'aurais levé mon luc de ma chaise pour aller ouvrir le cahier de recette), je la poste
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« Répondre #38 le: 12-11-2008, 15:20 »

Big, je sait pas, mais j'ai celle de mon papa, qui est super ... dès que je la (re)trouve (en fait, dès que j'aurais levé mon luc de ma chaise pour aller ouvrir le cahier de recette), je la poste

 blackdevil

Et si elle est si bonne que ça, ta recette, je te suce!  Grin
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« Répondre #39 le: 12-11-2008, 15:25 »

blackdevil

Et si elle est si bonne que ça, ta recette, je te suce!  Grin

et moi je goute le vin en regardant LPF sucer pbu29 ange
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qqqqqqqqqq
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« Répondre #40 le: 12-11-2008, 15:42 »

je vais peut etre répondre :


rien encore de vraiment déterminé :


je fais noel avec mes enfants, où? sans doute chez mes parents mais pas encore définitif

nouvel an : on verra
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pbu29
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« Répondre #41 le: 12-11-2008, 16:17 »

blackdevil

Et si elle est si bonne que ça, ta recette, je te suce!  Grin

 Cool
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« Répondre #42 le: 12-11-2008, 16:18 »

et moi je goute le vin en regardant LPF sucer pbu29 ange

vile mateuse ;-)

tu veut pas participer aussi   Cool
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« Répondre #43 le: 12-11-2008, 16:21 »

vile mateuse ;-)

tu veut pas participer aussi   Cool

je participe je bois le vin!
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« Répondre #44 le: 12-11-2008, 18:18 »

V'la la recette :

Vin de rhubarbe

5kg de rhubarbe
10 l d'eau
4 kg de sucre (perso, je met un peu moins, mais cela dépend de la teneur en sucre)
20 g de racine de gingembre
1 orange non traitée bien sur
1 citron non traitée bien sur
20 g de gélatine (souvent 12 feuilles, mais cela dépend de la taille)


Frotter la rhubarbe avec un linge humide, ne PAS la peler. La couper en petits morceaux. Les mettre dans une grosse terrine, ajouter l'eau froide, couvrir et laisser reposer 5 jours.
Exprimer le jus en écrasant la rhubarbe, remettre dans la terrine et ajouter le sucre.
Bien remuer et laisser reposer 5 jours en brassant le liquide deux fois par jour. Ajouter la gélatine dissoute dans un peu d'eau et le gingembre coupé en morceaux, l'orange et le citron coupés en tranches minces. Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la fermentation soit achevée (il n'y a plus – du tout – de bulles qui remontent à la surface).
Oter l'orange et le citron et mettre en bouteilles en faisant attention à ne pas fermer hermétiquement avant d'être sur que la fermentation soit totalement terminée.
Garder au frais au moins 3 mois avant de boire ce vin. Il se bois frais.




La vache, 4 mois (au moins) à attendre pour me faire sucer par LPF, cha va être long  Sifflotte La prochaine fois, demande la recette de la tarte aux mirabelle ;-)
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