NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: La pate minute  (Lu 3957 fois)
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LPF
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« Répondre #15 le: 13-02-2008, 09:35 »

Enfin a part la pate feuilletée le reste hein...  Roll Eyes

Je!  blackdevil

C'est ma moman qui m'a appris à la faire, la pâte feuilletée. C'est long (en fait, pas vraiment, t'as tout plein de temps de repos entre les tours) mais qu'est-ce que c'est bon!
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« Répondre #16 le: 13-02-2008, 10:10 »

l'astuce pour se souvenir du nombre de tour qu'on a fait dans la pate feuilletée, c'est de planter le nombre avec ses doigts à chaque fois qu'on lui fait faire son tour.

et l'autre astuce c'est de faire des bords net avec la pate, et jamais de soudage, sinon ça empêche la pate de feuilleter
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
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« Répondre #17 le: 13-02-2008, 10:23 »

l'astuce pour se souvenir du nombre de tour qu'on a fait dans la pate feuilletée, c'est de planter le nombre avec ses doigts à chaque fois qu'on lui fait faire son tour.

Tiens, s'pas con ça. Vais y penser.

Citation
et l'autre astuce c'est de faire des bords net avec la pate, et jamais de soudage, sinon ça empêche la pate de feuilleter

Et travailler au frais. L'été c'est impossible de faire de la pâte feuilletée si il fait trop chaud: le beurre fond dans la détrempe et ne reste pas en couches (parce que lors de la cuisson, l'eau contenue dans le beurre s'évapore, c'est ce qui "décolle" les feuilles).
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Looke tout ça...


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« Répondre #18 le: 13-02-2008, 13:43 »

Et le queen Mary stencore pire

enfin le queen Hammam (sans doute une Byzantine)

Enfin le merdier Breton qui est si bon là...
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« Répondre #19 le: 13-02-2008, 13:51 »

Et le queen Mary stencore pire

enfin le queen Hammam (sans doute une Byzantine)

Enfin le merdier Breton qui est si bon là...

Ah vi, le truc à 2 millions de calories la cuillère...  Grin

C't'un dessert, tu le regardes, tu grossis déjà.  Grin
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« Répondre #20 le: 13-02-2008, 14:07 »

Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  Cool

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?
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« Répondre #21 le: 13-02-2008, 14:09 »

Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  Cool

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?

 yyyy13

Sont ici les sacs de sable!  Grin
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NUTS n'est pas un site de rencontre...


« Répondre #22 le: 13-02-2008, 14:12 »

Prendre le paquet dans le frigo,
Tirer sur l"opercule pour l'ouvrir,
Sortir la pate du paquet et l'étaler dans le plat,
Jeter le paquet vide à la poubelle.

Hopla, 3 min, montre en main.  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. Cool


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« Répondre #23 le: 13-02-2008, 14:48 »

Prendre le paquet dans le frigo,
Tirer sur l"opercule pour l'ouvrir,
Sortir la pate du paquet et l'étaler dans le plat,
Jeter le paquet vide à la poubelle.

Hopla, 3 min, montre en main.  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. Cool


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devenir Flibette...

(non ça c'est trop horrible  Grin )
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« Répondre #24 le: 13-02-2008, 17:10 »

Ben tu vois nos Bretonnes et tu comprends déjà hein: y'en a pas une en dessous de 207 kilos sur Nuts  Cool

merd! ou j'ai mis les sacs de sable?

Tu voudrais dire que tu as créé un forum XXL?...  Lips Sealed

De toute façon t'es un menteur... c'est même pas vrai... je te crois pas...  pfff Cool
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« Répondre #25 le: 13-02-2008, 19:51 »

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(non ça c'est trop horrible  Grin )


Nan, c'est juste que t'es même pas cap.  Cool

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« Répondre #26 le: 13-02-2008, 22:20 »

Ben autant j'ai lâché la pâte feuilletée maison (ca rate une fois sur trois et quand ca réussit, s'pas tellement meilleur que celle du boulanger - je trouve hein?  Smiley), autant les pâtes brisées ou sablées toutes faites, j'vois une vraie différence avec celles faites de mes blanches mimines et les minutes que ça me prend de la faire (contrairement aux heures du feuilleté) valent le coup, j'trouve  pfff

Sangsue-contradictoire  Cool
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« Répondre #27 le: 14-02-2008, 09:27 »

Ben autant j'ai lâché la pâte feuilletée maison (ca rate une fois sur trois et quand ca réussit, s'pas tellement meilleur que celle du boulanger - je trouve hein?  Smiley), autant les pâtes brisées ou sablées toutes faites, j'vois une vraie différence avec celles faites de mes blanches mimines et les minutes que ça me prend de la faire (contrairement aux heures du feuilleté) valent le coup, j'trouve  pfff

Sangsue-contradictoire  Cool

Ouaip, c'est clair que si t'as un bon boulanger/pâtissier qui vend de la bonne pâte feuilletée, faut pas se priver. Sauf que là, on comparaît par rapport aux trucs industriels vendus en grande surface (à ce propos, m'arrive d'en acheter hein, ben je lis soigneusement les étiquettes, et les meilleures avec le moins de trucs bizarres dedans sont rarement les plus chères...).
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« Répondre #28 le: 14-02-2008, 11:39 »

...stune honte de dire qu'on achete des pates brisées à derouler, alors qu'en presque rien comme temps on en fait une:

100gr de beurre ou margarine
8 cuillers à soupe de flotte

Faire fondre (ensemble)

200 gr de farine, une pincée de sel

Farine dans saladier---->renverser le beurre + flotte, melanger avec une grosse cuiller, finir la boule à la main

 blackdevil

Temps total 5 minutes en comptant le nettoyage du matos si vous etes arthritique  Grin
Et puis, le beurre ou la margarine c'est meilleur que l'huile de palme !
« Dernière édition: 14-02-2008, 11:41 par mescalero » Journalisée

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« Répondre #29 le: 14-02-2008, 12:59 »

Et puis, le beurre ou la margarine c'est meilleur que l'huile de palme !
Vas t'en expliquer ça à Flibette toi  nan

tu rentres dans son frigo et tu redeviens un enfant ouvrant sa malette Chimie 2000  Grin
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