Ce n'est pas vraiment la recette d'origine, mais moi je l'aime comme ça.
Il vous faut (le tout au pifaumètre)
- 1 oignon
- de la viande hachée (boeuf ou mouton si vous voulez plus de gout)
- des lardons fumés
- un peu de sauce tomate
- des aubergines
- une béchamel (lait, beurre, farine)
- emmental rapé
- faire revenir l'oignon émincé
- ajouter les lardons
- ajouter la viande
- faire revenir tout ca tout doucement, puis ajouter la sauce tomate
- faire cuire jusqu'à ce que la sauce tomate soit presque entièrement bu par la viande. Salé. Poivré
- à part, préparer une béchamel
- Puis, tailler l'aubergine en tranche dans le sens de la longueur (vous pouvez les faire degorger mais moi j'aime pas)
- faire griller les tranches d'aubergine dans une poêle (eviter la matière grasse, les aubergines sont des éponges)
- dans un plat à gratin : etaler des tranches d'aubergine, puis de la viande, un peu de bechamel, et renouveller jusqu'à ....
- recouvrir le tout d'emmental et au four !
C'est un peu gras si on fait pas attention, donc ..... ben faites attention !
-"C'est pas gras le confit"...Cantona J.