lénita
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« le: 08-01-2007, 11:41 » |
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Pain complet
10gr de levure fraîche 500 gr de farine complète 2 càc de sel 350ml d'eau froide
Pain blanc
8gr de levure fraîche 500gr de farine blanche 2càs d'huile 1càc de sucre impalpable 2càc de sel 300 ml d'eau froide
Pain tressé
8gr de levure fraîche 350gr de farine blanche 150gr de farine complète 2càc de sel 1 sucre roux de canne 2càs de beurre 300 ml d'eau froide
Uniquement programme pâte
Sortir la pâte de l'appareil après le deuxième pétrissage. La fariner largement et la diviser en trois portions pour faire une tresse. Faire lever pendant 1h30 sur une plaque de cuisson graissée. Préchauffer le four à 230°. Faire cuire 15' à cette température puis 20' à 200°.
Petits pains aux noix
10gr de levure fraîche 500gr de farine bouquet 2 sucres roux de canne 1càs d'huile 2càc de sel 320ml d'eau froide 100grs de noix grossièrement hachées (à ajouter pendant les bips sonores du 2éme pétrissage)
A la fin du deuxième pétrissage, sortir la pâte de l'appareil. Déposer sur la table bien farinée et partager en portions que vous mettez dans des petits moules rectangulaires. Attention de ne pas dépasser la mi-hauteur. Laisser lever à couvert pendant 45'.
Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 30'.
Baguette
10gr de levure fraîche 350gr de farine intégrale 200gr de farine blanche 2càc de sel 1càc de cassonade 125gr de yaourt 250ml d'eau froide
Sortir la pâte après le deuxième pétrissage, fariner suffisamment et former des baguettes laisser lever 40 minutes. Préchauffer le four à 240° et cuire 35' à 200°.
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« Dernière édition: 08-01-2007, 11:44 par lénita »
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Camille
Parrain : runaway
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Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison
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« Répondre #1 le: 08-01-2007, 11:45 » |
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C'est le quel que j'ai mangé chez toi ? On peut pas sortir la pat e, faire les boule et cuire dans la machine ? ca fait moins doré et on doit pouvoir separer les differentes boule apres, nan ?
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L'avis des autres n'est que la vie des autres
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lénita
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« Répondre #2 le: 08-01-2007, 11:51 » |
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C'est le quel que j'ai mangé chez toi ? On peut pas sortir la pat e, faire les boule et cuire dans la machine ? ca fait moins doré et on doit pouvoir separer les differentes boule apres, nan ? 600 grs de farine blanche 350ml d'eau 50 cl d'huile d'olive 3càc de levure SECHE 3 càc de sel Programme pâte UNIQUEMENT beurrer une platine étendre la pâte et dessiner les carrés (que tu couperas quand ce sera cuit) au couteau. laisser reposer 1h dans le four puis cuire 30' à 200° sans préchauffer éteindre le four et laisser encore 30' démouler et laisser sur une grille pendant 20' dans le four éteind Je ne crois pas que çà fera pareil dans la machine ... essaie, tu me diras
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Ma'am Scawlett'
Marraine : lénita
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Moi sans la langue, sans Sexe je m'exsangue ....
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« Répondre #3 le: 08-01-2007, 11:51 » |
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As-tu des recettes faisables sans machine, à la main ?
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"Le plaisir, qui est bien en effet l'unique mobile de la réunion des deux sexes, ne suffit pourtant pas pour former une liaison entre eux [...], s'il est précédé du désir qui rapproche, il n'est pas moins suivi du dégoût qui repousse. C'est une loi de la nature, que seul l'Amour peut changer".
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lénita
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« Répondre #4 le: 08-01-2007, 12:09 » |
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Pain complet
1.500 kgs de farine complète de froment 25grs de levure fraiche 3 càc de sel 1 litre d'eau
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Verser le reste d'eau Ajouter la farine et le sel.
Bien pétrir, la pâte doit être lisse et souple Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 2h30 Rabattre doucement la pâte. Mettre dans une forme huilée, couvrir et laisser lever encore 1h à 1h30. Préchauffer le four à 240°. Cuire 30' à 240° puis 20' à 200°.
Pain aux pommes de terre
500gr de farine blanche de froment 1kg de pommes de terre 20gr de levure fraîche 2 oeufs entiers 100 ml d'huile 1 càc de sel 250ml de lait tiède
Eplucher les pdt et les cuire à l'eau salée délayer la levure dans le lait tiède et incorporer les 500grs de farine puis les 2 oeufs,le sel et l'huile. Pétrir longuement, éventuellement avec un robot ménager. Laisser reposer. Réduire les pdt en purée et mélanger à la pâte. Beurrer une plaque, étaler la pâte sur une épaisseur de 3cm, faire des entailles perpendiculaires au couteau. laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Dorer à l'oeuf battu avec un peu de lait et faire cuire 25 à 30' à four moyen. Servir en petits carrés.
Pain blanc
1kg de farine blanche de froment 42grs de levure fraiche 750ml d'eau 2càc de sel
verser la farine dans un grand récipient, y creuser une fontaine et mettre le sel sur les bords. délayer la levure dans un peu d'eau tiède et ajouter à la farine verser le reste d'eau et mélanger énergiquement pendant 5' à la cuillère en bois. On obtient ainsi une pâte bien homogène. couvrir d'un linge et laisser lever 20' dans un endroit tempéré. Fariner largement la table et la pâte et la partager en deux parts. Aplatir plusieurs fois avec les mains, former deux boules. Les déposer dans des moules bien beurrés, faire 3 ou 4 entailles et laisser lever encore 20' sous un linge. Préchauffer le four à 220° et cuire 40' à 200°.
Pain tressé
500grs de farine blanche de froment 250grs de farine complète de froment 450ml d'eau 12,5grs de levure fraîche 1,5 càc de sel 1 morceau de sucre roux 10grs de beurre
Délayer la levure et le sucre dans 150ml d'eau tiède Laisser reposer le mélange 10' puis l'incorporer à la farine. Ajouter le sel, le beurre et le reste de l'eau. Pétrir la pâte pendant plusieurs minutes puis la diviser en trois portions égales. Les rouler en forme de boudins puis les tresser. Déposer sur une plaque de cuisson graissée, recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 230°. Faire cuire 15' à cette température puis 20' à 200°.
Baguette
500grs de farine intégrale de froment 200 grs de farine blanche de froment 40gr de levure fraîche 100gr de yaourt 1,5càc de sel 1càc de cassonade 400ml d'eau
Délayer la levure dans l'eau tiède, mélanger avec les farines, la cassonade, le yaourt (à temp ambiante) et le sel. Bien travailler la pâte et laisser lever 30'. Retravailler encore la pâte et former des baguettes qui lèveront encore 40'. Préchauffer le four à 240° et cuire 35' à 220°.
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Flibette
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NUTS n'est pas un site de rencontre...
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« Répondre #5 le: 08-01-2007, 12:10 » |
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Quelle est la marque de ta machine et son taux de chépuquoi (une hisoire d' O eau) que je teste dans ma machine à pain...
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Ne jamais dire jamais...
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lénita
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« Répondre #6 le: 08-01-2007, 12:13 » |
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euh ... le taux je sais pas la marque AFK, une marque allemande vendue en promo chez lidl
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.
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« Répondre #7 le: 17-01-2007, 14:52 » |
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
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lénita
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« Répondre #8 le: 17-01-2007, 14:53 » |
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çà n'a pas l'air dégueu hein ?
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philjoueur
Marraine : Nana
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« Répondre #9 le: 17-01-2007, 15:01 » |
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tu me feras goûter, dis!?
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carpe diem! Je résiste à tout....sauf à la tentation
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.
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« Répondre #10 le: 17-01-2007, 15:10 » |
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tu me feras goûter, dis!?
bien sure !
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.
Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
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Hotllywood
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Looke tout ça...
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« Répondre #11 le: 17-01-2007, 21:29 » |
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C'est une photo de mars faite par quelle sonde?
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