NUTS - Nos Univers Très Sexy
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Auteur Fil de discussion: le bon pain ...  (Lu 1361 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
lénita
Invité
« le: 08-01-2007, 11:41 »

Pain complet 

10gr de levure fraîche
500 gr de farine complète
2 càc de sel
350ml d'eau froide


Pain blanc

8gr de levure fraîche
500gr de farine blanche
2càs d'huile
1càc de sucre impalpable
2càc de sel
300 ml d'eau froide


Pain tressé

8gr de levure fraîche
350gr de farine blanche
150gr de farine complète
2càc de sel
1 sucre roux de canne
2càs de beurre
300 ml d'eau froide

Uniquement programme pâte

Sortir la pâte de l'appareil après le deuxième pétrissage. La fariner largement et la diviser en trois portions pour faire une tresse. Faire lever pendant 1h30 sur une plaque de cuisson graissée.
Préchauffer le four à 230°.
Faire cuire 15' à cette température puis 20' à 200°.


Petits pains aux noix

10gr de levure fraîche
500gr de farine bouquet
2 sucres roux de canne
1càs d'huile
2càc de sel
320ml d'eau froide
100grs de noix grossièrement hachées (à ajouter pendant les bips sonores du 2éme pétrissage)


A la fin du deuxième pétrissage, sortir la pâte de l'appareil. Déposer sur la table bien farinée et partager en portions que vous mettez dans des petits moules rectangulaires. Attention de ne pas dépasser la mi-hauteur. Laisser lever à couvert pendant 45'.

Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 30'.


Baguette

10gr de levure fraîche
350gr de farine intégrale
200gr de farine blanche
2càc de sel
1càc de cassonade
125gr de yaourt
250ml d'eau froide

Sortir la pâte après le deuxième pétrissage, fariner suffisamment et former des baguettes
laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 240° et cuire 35' à 200°.
« Dernière édition: 08-01-2007, 11:44 par lénita » Journalisée
Camille
Parrain : runaway
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Parfois il vaut mieux aoir la paix qu'avoir raison


« Répondre #1 le: 08-01-2007, 11:45 »


 Kiss

C'est le quel que j'ai mangé chez toi ?
On peut pas sortir la pat
e, faire les boule et cuire dans la machine ? ca fait moins doré et on doit pouvoir separer les differentes boule apres, nan ?
Journalisée

L'avis des autres n'est que la vie des autres
lénita
Invité
« Répondre #2 le: 08-01-2007, 11:51 »

Kiss

C'est le quel que j'ai mangé chez toi ?
On peut pas sortir la pat
e, faire les boule et cuire dans la machine ? ca fait moins doré et on doit pouvoir separer les differentes boule apres, nan ?

600 grs de farine blanche
350ml d'eau
50 cl d'huile d'olive
3càc de levure SECHE
3 càc de sel

Programme pâte UNIQUEMENT

beurrer une platine étendre la pâte et dessiner les carrés (que tu couperas quand ce sera cuit) au couteau.

laisser reposer 1h dans le four
puis cuire 30' à 200° sans préchauffer
éteindre le four et laisser encore 30'

démouler et laisser sur une grille pendant 20' dans le four éteind

Je ne crois pas que çà fera pareil dans la machine ... essaie, tu me diras  Wink
Journalisée
Ma'am Scawlett'
Marraine : lénita
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Moi sans la langue, sans Sexe je m'exsangue ....


« Répondre #3 le: 08-01-2007, 11:51 »

As-tu des recettes faisables sans machine, à la main ?
Journalisée

"Le plaisir, qui est bien en effet l'unique mobile de la réunion des deux sexes, ne suffit pourtant pas pour former une liaison entre eux [...], s'il est précédé du désir qui rapproche, il n'est pas moins suivi du dégoût qui repousse. C'est une loi de la nature, que seul l'Amour peut changer".
lénita
Invité
« Répondre #4 le: 08-01-2007, 12:09 »

Pain complet

1.500 kgs de farine complète de froment
25grs de levure fraiche
3 càc de sel
1 litre d'eau

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Verser le reste d'eau
Ajouter la farine et le sel.

Bien pétrir, la pâte doit être lisse et souple
Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 2h30
Rabattre doucement la pâte. Mettre dans une forme huilée, couvrir et laisser lever encore 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 240°. Cuire 30' à 240° puis 20' à 200°.


Pain aux pommes de terre

500gr de farine blanche de froment
1kg de pommes de terre
20gr de levure fraîche
2 oeufs entiers
100 ml d'huile
1 càc de sel
250ml de lait tiède

Eplucher les pdt et les cuire à l'eau salée
délayer la levure dans le lait tiède et incorporer les 500grs de farine puis les 2 oeufs,le sel et l'huile. Pétrir longuement, éventuellement avec un robot ménager. Laisser reposer.
Réduire les pdt en purée et mélanger à la pâte. Beurrer une plaque, étaler la pâte sur une épaisseur de 3cm, faire des entailles perpendiculaires au couteau.
laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Dorer à l'oeuf battu avec un peu de lait et faire cuire 25 à 30' à four moyen.
Servir en petits carrés.


Pain blanc

1kg de farine blanche de froment
42grs de levure fraiche
750ml d'eau
2càc de sel

verser la farine dans un grand récipient, y creuser une fontaine et mettre le sel sur les bords.
délayer la levure dans un peu d'eau tiède et ajouter à la farine
verser le reste d'eau et mélanger énergiquement pendant 5' à la cuillère en bois. On obtient ainsi une pâte bien homogène.
couvrir d'un linge et laisser lever 20' dans un endroit tempéré. Fariner largement la table et la pâte et la partager en deux parts.
Aplatir plusieurs fois avec les mains, former deux boules. Les déposer dans des moules bien beurrés, faire 3 ou 4 entailles et laisser lever encore 20' sous un linge.
Préchauffer le four à 220° et cuire 40' à 200°.


Pain tressé

500grs de farine blanche de froment
250grs de farine complète de froment
450ml d'eau
12,5grs de levure fraîche
1,5 càc de sel
1 morceau de sucre roux
10grs de beurre

Délayer la levure et le sucre dans 150ml d'eau tiède
Laisser reposer le mélange 10' puis l'incorporer à la farine.
Ajouter le sel, le beurre et le reste de l'eau.
Pétrir la pâte pendant plusieurs minutes puis la diviser en trois portions égales.
Les rouler en forme de boudins puis les tresser.
Déposer sur une plaque de cuisson graissée, recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 230°. Faire cuire 15' à cette température puis 20' à 200°.


Baguette

500grs de farine intégrale de froment
200 grs de farine blanche de froment
40gr de levure fraîche
100gr de yaourt
1,5càc de sel
1càc de cassonade
400ml d'eau

Délayer la levure dans l'eau tiède, mélanger avec les farines, la cassonade, le yaourt (à temp ambiante) et le sel. Bien travailler la pâte et laisser lever 30'.
Retravailler encore la pâte et former des baguettes qui lèveront encore 40'.
Préchauffer le four à 240° et cuire 35' à 220°.


Journalisée
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NUTS n'est pas un site de rencontre...


« Répondre #5 le: 08-01-2007, 12:10 »

Quelle est la marque de ta machine et son taux de chépuquoi (une hisoire d'O eau) que je teste dans ma machine à pain...  Wink
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Ne jamais dire jamais...
lénita
Invité
« Répondre #6 le: 08-01-2007, 12:13 »

euh ... le taux je sais pas
la marque AFK, une marque allemande vendue en promo chez lidl
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Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


WWW
« Répondre #7 le: 17-01-2007, 14:52 »

http://img120.imageshack.us/img120/980/dsc01176bo6.jpg

alors voila le resulat du jour : pain aux cereales !
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Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
lénita
Invité
« Répondre #8 le: 17-01-2007, 14:53 »

çà n'a pas l'air dégueu hein ?  Tongue
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« Répondre #9 le: 17-01-2007, 15:01 »

tu me feras goûter, dis!?
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carpe diem!
Je résiste à tout....sauf à la tentation
Nana
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Pour être irremplaçable, il faut être différente.


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« Répondre #10 le: 17-01-2007, 15:10 »

tu me feras goûter, dis!?

bien sure !
Journalisée

Il est ma drogue, mon alcool, ma dépendance, ma raison de me lever, de m'habiller et, surtout, de me déshabiller.

Il est mon sourire du matin ou la tristesse d'une journée noire.
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Looke tout ça...


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« Répondre #11 le: 17-01-2007, 21:29 »

C'est une photo de mars faite par quelle sonde?
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