préparation frangipane:
-2 pates feuilletées
-200g de poudre d'amande
-125g de sucre en poudre
-2 oeufs
-100g de beurre mou salé
-1 bouchon de rhum
-1 cueillère à café d'arome d'amandes amères liquidenappage :
-1 jaune d'oeuf
accessoires indispensables:
- 1 voir 2 féves pour mini léni 1 et 2
-1 à 2 couronnes
disposer une pate dans un moule, piquez à la fouchette
mélanger la poudre d'amande ,le sucre ,le beurre mou ,le rhum ,les oeufs
étaler la préparation sur la pate préparée et piquée
mettez la féve de préférence sur un bord, moins de risque de la découvrir en coupant
refermer la galette en positionnant la 2eme pate feuilletée et pincez les bords pour refermer la galette
perso je pique la pate du dessus aussi pour pas que cela gonfle de trop et que cela se déssèche
tracez au couteau des dessins sur la pate
appliquer le mélange un jaune d'oeuf au pinceau afin de dorer la galette et donner un ptit gout sucré à la pate
enfourner à 210° (th7) pendant 30 à 40 min surveiller à partir de 25 min
régalez vous
perso ,la mienne est au four pour demain