Rien que pour Phil
Pour 4 personnes
12 à 16 gambas
100 ml d'huile d'olive
75g d'amandes mondées
3 gousses d'ail, coupées en lamelles
1 petit oignon haché
2 piments forts, séchés, épépinés et finement hachés
3 grosses tomates bien mûres, pelées et coupées en dés
1 tranche de pain blanc grillé
1 càs de persil haché
2 càs de vinaigre de xérès
sel, poivre du moulin
Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive chaude, les sortir de la poêle et les réserver. Faire dorer les amandes et l'ail dans la même huile. Les sortir à l'aide d'une écumoire. Faire blondir l'oignon et ajouter les piments et les tomates. Bien mélanger et porter à feu vif. Broyer les amandes, l'ail, le pain et le persil dans un mortier et verser le tout sur les tomates. Mouiller avec un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du vinaigre. Ajouter les crevettes et laisser mariner 5 min dans la sauce.
Je n'avais pas mis de piments, ne sachant pas trop si vous aimiez l'épicé ... Sinon, comme vous le voyez, c'est super simple !